Домой / Новости / ВКО / В управлении здравоохранения ВКО опровергли информацию о заболевании 49 детей гепатитом «А»

В управлении здравоохранения ВКО опровергли информацию о заболевании 49 детей гепатитом «А»

data-ad-slot="1867841055">

9268f01b820572cc5d7528eb80541975_XL

Представители управления  здравоохранения Восточно-Казахстанской области опровергли информацию о заболевании 49 детей гепатитом «А», а также  гибели одного ребенка от вирусной болезни  в селе Шолпан Урджарского района.

– Всего было осмотрено 46 детей, из которых 25 были госпитализированы в инфекционное отделение больницы Урджарского района для углубленной диагностики. Только у 12 детей данный диагноз был подтвержден. Из них 11 школьников и 1 ребенок трехлетнего возраста. Это официальная статистика на сегодняшний день. С сентября 2017 года заболевания регистрировались единичными случаями в разные месяцы. Все пациенты получили квалифицированную медицинскую помощь, и выписаны в удовлетворительном состоянии, – говорит заместитель руководителя по охране материнства и детства Райфа Сафиоллинова.

Кроме того, проводится полная вакцинация детей, контактирующих с заболевшими. В селе Шолпан 140 человек получили прививку. Во всех домашних очагах и школе проведена заключительная дезинфекция.

Как отмечает Райфа Сафиоллинова, гибель ребенка произошла вследствие другой болезни.

– Результаты патологоанатомической экспертизы и лабораторных исследований исключили наличие вирусного гепатита «А». Заболевание девочки возникло в результате острого некроза печени, сепсиса, поэтому возникла острая печеночная недостаточность. Это заболевание не связано с гепатитом «А».

На сегодняшний день в целом по области, в том числе в Урджарском районе, не зарегистрировано ни одного случая летального исхода в результате данного заболевания.

 

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 96 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ