Домой / Новости / ВКО / В Усть-Каменогорске бойцы Национальной гвардии приняли воинскую присягу

В Усть-Каменогорске бойцы Национальной гвардии приняли воинскую присягу

data-ad-slot="1867841055">

IMG_1294

29 июля 2017 года на площади Республики в Усть-Каменогорске состоялось торжественное приведение молодых солдат воинских частей 5518, 6699 Регионального командования «Шығыс» НГ РК.

К  военной Присяге были приведены бойцы, призванные из Алматы, Джамбылской, Павлодарской, Кызылординской, Акмолинской, Карагандинской и Южно-Казахстанской областей.

Одновременно более 450 молодых солдат, призванных весной в Национальную гвардию и прошедшие курс молодого бойца, торжественно приняли клятву на верность Родине, чтобы встать в единый строй с полноправными защитниками Отечества.

Торжественное мероприятие прошло с участием акима Усть-Каменогорска, представителей областных, городских акиматов, филиала НДП «Нур Отан», духовенства, а также ветеранов Внутренних войск и Национальной гвардии, локальных войн, учащихся городских школ, родителей молодых воинов, прибывших из разных уголков Казахстана.

Церемония принятия Военной присяги традиционно сопровождалась показательными выступлениями молодых солдат по строевой подготовке и рукопашному бою.

Защита Отечества и клятва на верность своему народу считается священным долгом для каждого гражданина нашей страны. Военная присяга – это правовой документ, утвержденный Главой государства, который закрепляет личную ответственность каждого гражданина за защиту своей Родины.

Национальная гвардия Республики Казахстан с первых дней Независимости надежно стоят на страже безопасности государства и конституционного строя страны, успешно выполняет поставленные Президентом страны задачи.

Каждый год из разных регионов страны в ряды Национальной гвардии призываются молодые ребята, чтобы исполнить свой священный долг, долг каждого мужчины — защиту Отечества. Более чем значимо для молодых воинов принятие Присяги в год 25-летия Национальной гвардии и Вооруженных сил Республики Казахстан. Это накладывает на них наибольшую ответственность по защите прав и свобод наших граждан, защите их от преступных и иных противоправных посягательств.

После основного действия –  торжественного принятия военной Присяги – молодые бойцы в строю с основным личным составом прошли торжественным маршем.

Багдат Амангельды,

Начальник пресс-службы регионального командования «Шығыс» НГ РК

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ