Домой / Новости / ВКО / В Усть-Каменогорске обсудили нужно ли сдавать деньги на подарки учителям

В Усть-Каменогорске обсудили нужно ли сдавать деньги на подарки учителям

data-ad-slot="1867841055">

5909b6edcaa0f_5909b6edcaa57

В преддверии новогодних праздников в ходе пресс-конференции, проходящей в Региональной службе коммуникаций ВКО, представители областного управления образования напомнили о том, что денежные сборы на подарки учителям в учебных учреждениях являются незаконными.

«В данном направлении мы ведем большую разъяснительную работу. В этих же целях был издан указ о запрете любых сборов денежных средств в школах», – говорит заместитель руководителя управления образования ВКО Асель Кайырбекова.

Деньги на проведение новогодних праздников и покупку сладких подарков для детей может собирать только родительский комитет. Но, что делать, если вас принудительно обязывают сдавать денежные средства? Как отметила Асель Кайырбекова, по этому вопросу можно позвонить на горячую линию областного управления образования по номеру 701-828, или же в Департамент Агентства РК по делам государственной службы и противодействию коррупции.

Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Даниал Ахметов: «Волонтёры могут помочь школьникам с дистанционным обучением»

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01. “Semeyainasy” – В Восточном Казахстане подвели итоги года волонтёра. Как …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ