Домой / Новости / ВКО / В Усть-Каменогорске определили самого сильного борца РгК «Восток»

В Усть-Каменогорске определили самого сильного борца РгК «Восток»

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 03.03. “Semeyainasy” – Более 40 сильнейших палуанов из всех воинских частей Регионального командования «Восток» вступили в бескомпромиссную борьбу за титул  «Шығыс барысы» и путевку на чемпионат Вооруженных Сил по қазақ күресі – «Әскер барысы» сообщает пресс-служба РгК “Восток”.

Отборочные соревнования проводились в двух весовых категориях до и свыше 80 килограмм.

По итогам соревнований  в весовой категорий свыше 80 килограмм титул победителя завоевал лейтенант Талгат Амренов, вторым стал сержант Асылжан Куанышбеков, тройку лидеров замкнул сержант 3 класса Кайырбек Сагымбеков. В весовой категорий до 80 килограмм самым сильным палуаном стал ефрейтор Дуйсембаев Бахытжан, ему уступили сержант Диас Курукбаев и ефрейтор Даулет Тундеханов. 

 «Победа далась нелегко, так как все соперники показали достаточно высокий уровень подготовки и профессионализма. Но впереди еще много работы, мне предстоит серьозная подготовка к «Әскер барысы», где я с гордостью представлю палуанов регионального командования «Восток», – сказал лейтенант Талгат Амренов.

Как подчеркнул начальник физической подготовки и спорта РгК «Восток» капитан Нуржан Турымов, соревнование проводится на высшем уровне, все участники в отличной физической форме.

«С каждым годом чемпионаты регионального командования набирают большие обороты. Возрастает не только количество участников состязаний, но и уровень мастерства военнослужащих спортсменов. Данным видом борьбы заинтересованно и подрастающее поколение», – добавил капитан Нуржан Турымов.

Стоит отметить, что финалисты турнира стали обладателями путевок на чемпионат Вооруженных Сил по қазақ күресі – «Әскер Барысы – 2020».

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 90 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ