Домой / Новости / ВКО / В центре «Октябренок» города Усть-Каменогорска продолжат оздоравливать дети областного центра

В центре «Октябренок» города Усть-Каменогорска продолжат оздоравливать дети областного центра

105584-preview-image

«Semeyainasy» 16.05. —  В связи с возникшими вопросами по деятельности Коммунальное государственное казенное предприятие «Детский учебно-оздоровительный Центр «Октябренок» акимата города Усть-Каменогорск, соответствующую пресс-конференцию провела руководитель отдела образования г. Усть Каменогорска М.Ахметова.

Она пояснила, что Центр создан в 1995 году и передан в 2001 году в ведомство отдела образования города. Согласно Устава 2001 года Центр оказывал медицинские и оздоровительные услуги для детей от 3-х до 14 лет, взрослому населению города Усть-Каменогорска и области.

Вместе с тем, в прошлом году выявлено нарушение действующего законодательства Республики Казахстан и норм СанПин в деятельности учреждения. В разрез существующим требованиям законодательства оказывались медицинские услуги взрослому населению, а также детям с других населенных пунктов области. Незаконно устанавливались надбавки работникам Центра за реабилитационно-оздоровительную работу, за работу с часто болеющими детьми и детьми – инвалидами.

Отсутствует лицензия на образовательную деятельность (осуществление общеобразовательных учебных программ начального, основного среднего, общего среднего образования), которая необходима для данного Центра как комбинированной организации образования.

С целью продолжения деятельности Центра по оздоровлению детей и сохранения штата работников организации, ведутся работы по изменению статуса центра. Планируется, что в дальнейшем он будет функционировать и финансироваться как организация дополнительного образования – детский оздоровительный центр.

Будет организована работа с детьми в течение всего календарного года по специальному расписанию с постоянным и переменным составом обучающихся.

В Центр будут направляться дети по направлениям лечебных учреждений города Усть-Каменогорска для реабилитации и оздоровления.

Вместе с тем, граждане области и дети, ранее получавшие услуги в центре «Октябренок», могут получать их в других организациях, имеющих соответствующие лицензии.

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

IMG-20190520-WA0029

В Семее выбрали лучшего учителя НВП

Семей.23.05.»Semeyainasy» — Совсем скоро для школьников прозвенит последний звонок. Итоги учебного по традиции подводят не …

Один комментарий

  1. мама

    Как можно печатать не проверенную информацию. Видимо это заказная статья…Но ведь задачами СМИ в первую очередь является предоставление качественной, проверенной информации…На каждый пункт этого пресс релиза отдела образования у Октябренка есть документальное подтверждение того , что вся информация изложенная -ложь. Мы видели эти документы нас как родителей детей посещающих центр ознакомили с ними. Что творит госпожа Ахметова -она ведь уничтожает и уничтожает центр. Если бы были нарушения, то яано центр бы уже давно прекратил работу. Мы родители теперь понимаем куда идут деньги налогоплательщиков! Позор нашему обществу!

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ