Домой / Новости / ВКО / В центре «Октябренок» города Усть-Каменогорска продолжат оздоравливать дети областного центра

В центре «Октябренок» города Усть-Каменогорска продолжат оздоравливать дети областного центра

105584-preview-image

«Semeyainasy» 16.05. —  В связи с возникшими вопросами по деятельности Коммунальное государственное казенное предприятие «Детский учебно-оздоровительный Центр «Октябренок» акимата города Усть-Каменогорск, соответствующую пресс-конференцию провела руководитель отдела образования г. Усть Каменогорска М.Ахметова.

Она пояснила, что Центр создан в 1995 году и передан в 2001 году в ведомство отдела образования города. Согласно Устава 2001 года Центр оказывал медицинские и оздоровительные услуги для детей от 3-х до 14 лет, взрослому населению города Усть-Каменогорска и области.

Вместе с тем, в прошлом году выявлено нарушение действующего законодательства Республики Казахстан и норм СанПин в деятельности учреждения. В разрез существующим требованиям законодательства оказывались медицинские услуги взрослому населению, а также детям с других населенных пунктов области. Незаконно устанавливались надбавки работникам Центра за реабилитационно-оздоровительную работу, за работу с часто болеющими детьми и детьми – инвалидами.

Отсутствует лицензия на образовательную деятельность (осуществление общеобразовательных учебных программ начального, основного среднего, общего среднего образования), которая необходима для данного Центра как комбинированной организации образования.

С целью продолжения деятельности Центра по оздоровлению детей и сохранения штата работников организации, ведутся работы по изменению статуса центра. Планируется, что в дальнейшем он будет функционировать и финансироваться как организация дополнительного образования – детский оздоровительный центр.

Будет организована работа с детьми в течение всего календарного года по специальному расписанию с постоянным и переменным составом обучающихся.

В Центр будут направляться дети по направлениям лечебных учреждений города Усть-Каменогорска для реабилитации и оздоровления.

Вместе с тем, граждане области и дети, ранее получавшие услуги в центре «Октябренок», могут получать их в других организациях, имеющих соответствующие лицензии.

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

DSCN0509

Семейде «Депутаттар аллеясы» бар

Семей.16.10. «Semeyainasy» — Халық қалаулылары облыстық және қалалық мәслихаттың бұрынғы депутаттарымен бірлесіп, Ұшақтар кентінде бой …

Один комментарий

  1. мама

    Как можно печатать не проверенную информацию. Видимо это заказная статья…Но ведь задачами СМИ в первую очередь является предоставление качественной, проверенной информации…На каждый пункт этого пресс релиза отдела образования у Октябренка есть документальное подтверждение того , что вся информация изложенная -ложь. Мы видели эти документы нас как родителей детей посещающих центр ознакомили с ними. Что творит госпожа Ахметова -она ведь уничтожает и уничтожает центр. Если бы были нарушения, то яано центр бы уже давно прекратил работу. Мы родители теперь понимаем куда идут деньги налогоплательщиков! Позор нашему обществу!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ