Домой / Новости / В Час Земли в Акорде и здании Правительства отключат подсветку

В Час Земли в Акорде и здании Правительства отключат подсветку

data-ad-slot="1867841055">

Ajpi_N5YFl9qA4mgjDOXEQ

25 марта 2017 года Казахстан примет участие в традиционной международной экологической акции “Час Земли”, сообщил президент Фонда Земли “Устойчивое развитие” Алан Бесен.

Казахстан принимает участие в акции уже девятый год. В 2017 году планируется отключить подсветки телебашни Коктобе в Алматы, монумента “Байтерек”, резиденции Президента “Акорда”, Свято-Успенского кафедрального собора, здания Правительства в Астане.

Участие в акции планируют и в других городах Казахстане, где хотят провести флешмобы и велопробеги.

“Час Земли” – глобальная международная акция, которая ежегодно проводится Всемирным фондом дикой природы (WWF) в одну из последних суббот марта. В назначенный день люди по всему миру на один час могут выключить свет и другие электроприборы. Смысл этой акции — привлечь максимально широкое внимание к проблеме изменения климата нашей планеты, показать свою поддержку идеи необходимости объединённых действий в решении данной экологической проблемы.

Отмечается, что это, прежде всего, символическая акция бережного отношения к природе, общественный призыв к решительным мерам по сохранению климата нашей планеты и заботы об её ограниченных ресурсах.

Впервые акцию WWF реализовали в 2007 году в Сиднее (Австралия). Уже на следующий год к акции присоединились более 100 млн человек из 35 стран. В 2016 году “Час Земли” объединил более 2 млрд жителей планеты из 172 стран мира.

“Казахстан официально присоединился к международной акции в 2009 году после моего обращения к Президенту Нурсултану Назарбаеву. Тогда в ней приняли участие 2 города – Астана и Алматы. В 2016 году акцию поддержало более миллиона казахстанцев. В Астане на час остались без подсветки сотни зданий, всего архитектурного ансамбля левобережья столицы”, – сообщил Алан Бесен.

В 2017 году слоган акции “60+”. Логотип обозначает призыв к участникам акции выйти за границы одного часа и сделать ещё один шаг ради планеты. Например, начать экономить воду, чаще пользоваться общественным транспортом вместо личного автомобиля, бережно относиться к воде, копить и сдавать макулатуру.

Источник informburo.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей тұрғындары әкімдіктің әрекетсіздігіне шағымдануда

Читали: 54 data-ad-slot="1867841055"> Семей.19.04.”Semeyainasy”- Өткен жылдың күзінде Сейітов және Тәтімов көшелерінің қиылысында «Семей Водоканал» МКК …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ