Домой / Новости / Город / В этом году по программе «Сыбага» приобретено 232 голов крупного рогатого скота

В этом году по программе «Сыбага» приобретено 232 голов крупного рогатого скота

data-ad-slot="1867841055">

Без названия (11)

Семей. 26.09. «Semeyainasy» – За 8 месяцев текущего года по программе «Сыбага» приобретено 232 головы крупного рогатого скота, при задании 52 головы. Об этом, корреспонденту «Semeyainasy» сообщили в отделе сельского-хозяйства.

В 2017 году продолжается работа с сельхозтоваропроизводителями региона по приобретению животных через АО «Аграрная кредитная корпорация», по программам «Сыбага» по приобретению крупного рогатого скота, «Алтын Асык» – приобретение овец, «Кулан» – приобретение лошадей.

Так, за 8 месяцев текущего года по программе «Сыбага» приобретено 232 головы крупного рогатого скота, при задании 52 головы. По программе «Кулан» приобретено 54 головы лошадей, при задании 75 голов. План по приобретению овец по программе «Алтын Асык» – 103 головы, на сегодня не выполняется, однако ведется постоянная работа с хозяйствующими субъектами по увеличению поголовья овец.

В целях развития мясного скотоводства проводится работа по вопросам увеличения экспортного потенциала мяса крупного рогатого скота. В соответствии с этим, ТОО «Агрофирма Приречное» как репродуктор поставляет племенное поголовье для улучшения продуктивных качеств товарного стада крестьянских и личных подсобных хозяйств.

Крестьянское хозяйство «Береке» занимается рзведением крупного рогатого скота породы «Герефорд» и также как репродуктор обеспечивает хозяйствующие субъекты племенным молодняком.

Стоит напомнить, что c февраля 2011 года АО “Аграрная кредитная корпорация” реализует программу кредитования субъектов АПК на приобретение маточного поголовья КРС и племенных быков-производителей для воспроизводства молодняка мясной породы.

Целью деятельности Корпорации в реализации программы “Сыбага” является стимулирование привлечения малого и среднего бизнеса в развитие мясного животноводства, увеличение доли скота мясного направления, развитие конкурентной среды и инфраструктуры на рынке воспроизводства КРС. Кредиты по программе “Сыбага” можно получить по ставке 6% годовых на приобретение маточного поголовья КРС сроком до 7 лет, быков-производителей и на пополнение оборотных средств хозяйства сроком до 2 лет.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ