Домой / Новости / Город / В 2018 году бюджет Семея увеличится почти в два раза – с 35 до 60 миллиардов тенге

В 2018 году бюджет Семея увеличится почти в два раза – с 35 до 60 миллиардов тенге

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0524

Семей. 30.11. «Semeyainasy» – В 2018 году бюджет Семея увеличится почти в два раза – с 35 до 60 миллиардов тенге. Об этом заявил аким города Ермак Салимов на открытии детского сада в левобережной части города.

– Если говорить в целом по городу Семей, вы видите те позитивные перемены, которые сегодня происходят. Динамика эта сохранится. На следующий год бюджет города увеличивается до 60 миллиардов тенге. Это очень большая сумма. Если мы этот год заканчиваем с объемом финансирования по всем линиям бюджета  – это городской бюджет, областной бюджет,  субвенции, порядка около 35 миллиардов, то на следующий год это будет 60 миллиардов. Представляете, какой это рост? Безусловно, это дороги, это освещение, новую программу в этом году мы будем внедрять – так называемые «дворы». Порядка 661 миллиона будет выделено с городского бюджета на то, чтобы наконец-то начать работы, которые связаны с детскими дворами. Абай Арена. Буквально в этом году мы проводим конкурсные процедуры. Это прекрасный культурно-досуговый центр на 5 тысяч мест. Вы все вместе с нами – это ваши налоги, это ваше участие, – сказал аким Семея.

Отметим, что бюджет города в 2017 году формировался на 49,6% от налоговых поступлений и на 42,8% от поступлений трансферов и кредитов. Между тем, 37,6% средств городского бюджета, согласно «Гражданскому бюджету», были направлены в сферу образования, а 26,8% в сферу ЖКХ. По информации из того же документа, большее количество средств в сфере ЖКХ выделено на благоустройство населенных пунктов – 1 330,0 млн тенге. В эту статью расходов включено устройство цветников, работы по уходу за зелеными насаждениями, содержание площадей, в том числе фонтанов, содержание площадок активного отдыха, охрана монумента «Сильнее смерти», благоустройство Набережной, центральной части города, площади Ауэзова, привокзальной площади и ул. Ленина. Еще 294,2 млн, согласно документу, было направлено на освещение населенных пунктов и содержание коммуникаций, 126,5 млн на санитарию и содержание мест захоронений, 167,3 млн на содержание систем водоснабжения и водоотведения, а также на их текущий ремонт.

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 53 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ