Домой / Новости / ВКО / В «ANTIKOR ORTALYGY» ПРОВЕДЕНА ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

В «ANTIKOR ORTALYGY» ПРОВЕДЕНА ВСТРЕЧА ПРЕДСТАВИТЕЛЕЙ БИЗНЕСА С ГОСУДАРСТВЕННЫМИ ОРГАНАМИ

data-ad-slot="1867841055">
Семей. 11.09. “Semeyainasy” – 10 сентября т.г. в сервисном центре Департамента по противодействию по Восточному Казахстану «ANTIKOR ORTALYGY» под председательством руководителя Департамента Антикоррупционной службы области Жалмағамбет Е. проведена встреча представителей бизнеса с государственными органами по вопросам реализации проекта «Защита бизнеса и инвестиций» («PBI»).
На встрече присутствовали: заместитель руководителя Восточно-Казахстанского филиала РГП «Атамекен» Мукашева А., руководитель управления предпринимательства и индустриально-инновационного развития области Шурманов Е., начальник управления миграционной службы ДП по ВКО Бекпаев Е., заместитель руководителя департамента государственных доходов области Жолдаспаев Е., руководитель управления энергетики и ЖКХ по ВКО Батырбаев Д., руководитель управления строительства, архитектуры и градостроительства по ВКО Сулейменов А., и.о. руководителя департамента контроля качества и безопасности товаров и услуг области Исмаилов М. и руководитель управления сельского хозяйства области Гайламазян В. И представители ​ бизнес сообщества области.
В ходе совещания всем присутствующим доведены основные принципы работы проекта «PBI». Проект разработан в целях создания благоприятного инвестиционного климата и повышения доверия бизнеса и инвесторов к институтам государственной власти. Ключевыми направлениями данного проекта является правовая защита и оптимизация бизнес-процессов в ходе взаимодействия с государственными органами.
Как отметил Е. Жалмағамбет, «Механизм реализации проекта заложен в присоединении инвестора к антикоррупционному соглашению. Департамент как сторона соглашения сопровождает предпринимателя, на 100% защищая его от любых бюрократических и коррупционных посягательств со стороны недобросовестных чиновников, разрешая возникающие проблемные вопросы в рамках законодательства». На практике сам факт присоединения инвестора к соглашению с Департаментом уже меняет «отношение» чиновников и «избавляет» бизнесмена от каких-либо коррупционных рисков.
Если раньше инвестор, обращаясь в госорган зачастую сталкивался с волокитой, сложностями, связанными с правовыми коллизиями, и не всегда мог отстаивать свои права и законные интересы, то сейчас благодаря консультационной и организационной поддержке сотрудников проекта в регионах все вопросы, связанные с инвестиционной, предпринимательской деятельностью, решаются для поддержки инвестора оперативно и в рамках закона» – добавил руководитель Антикоррупционного департамента.
В ходе проведения встречи, презентованы видеоролики об успешных кейсах решении проблемных вопросов инвесторов и предпринимателей страны.
Также, организован экскурс по «ANTIKOR ORTALYGY», где участники мероприятия ознакомились с деятельностью фронт-офиса «PBI».
К слову, на сегодняшний день в рамках данного проекта в Восточном Казахстане заключено 29 соглашений об антикоррупционном сопровождении на сумму более 270 млрд. тенге. При реализации проекта от предпринимателей поступило 21 обращение, каждый кейс нашел свое положительное разрешение. По результатам разбирательств 16 лиц привлечено к дисциплинарной, 7 лиц к административной ответственности.
Следует отметить, что в дальнейшем работа будет проводиться при непосредственном участии региональных представительств РПП «Атамекен» и АО «Атамекен» и АО «НК «Kazakh Invest» что придаст новый импульс для качественной реализации проекта.
Региональная служба коммуникаций ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО вновь выявлено больше всего заразившихся коронавирусом за сутки

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.09. “Semeyainasy” – 45 казахстанцев заразились коронавирусом за сутки, из них …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ