Домой / Новости / Город / Газете «Семей таны» исполнилось 100 лет

Газете «Семей таны» исполнилось 100 лет

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170531-WA0006        123

Семей. 31.05. “Semeyainasy” –  Газета – от «Сарыарки» и «Қазақ тілі» до «Семей таңы» – в своей 100-летней истории всегда была опорой для народа, поддерживая его в трудные времена. Экономика, социальная сфера, культура и искусство всегда были в центре внимания газетных публикаций.  На протяжении века газета следила за социально-экономическим состоянием общества и освещала его на своих страницах.

У истоков создания газеты стояли такие известные ученые, общественные деятели, как А. Букейханов, М. Дулатов, А. Байтурсынов и многие другие лучшие представители казахской интеллигенции. Газета первой познакомила своих читателей с творчеством великого Абая, Шакарима, на ее страницах публиковались художественные произведения и публицистические статьи наших знаменитых современников – М. Ауэзова, А. Нуршаихова, М. Сарсеке, Р. Сейсенбаева.

С годами менялись художественный уровень газеты, ее концепция, стилистика, жанровая направленность. Так, в 70-80-х годах она отличалась многообразием публицистических жанров, а в 90-х со страниц издания почти исчезли очерки и так назывемые передовицы.

Сегодня  ТОО «Газеты Семей таңы – Вести Семей»  возглавляет  Риза Асановна Молдашева –  известный в Восточном Казахстане человек. Журналист, руководитель, депутат Восточно-Казахстанского областного маслихата, любящая мама – и это все гармонично сочетается в одной женщине.

Именно неравнодушное отношение к судьбе родной газеты не позволило 21 год назад закрыть «Семей таңы». Тогда, заручившись поддержкой читателей и всего коллектива, Риза Асановна задействовала все рычаги, чтобы издание не прекратило свое существование. И газету удалось спасти, а в 1997 году Ризу Молдашеву утвердили в качестве главного редактора.

 Сегодня в газете сформирован профессиональный, работоспособный, целеустремленный, дружный и талантливый коллектив единомышленников, который оправдывает ожидания своих подписчиков. На страницах газеты находят свое отражение важные события в регионе, республике, зарубежье.

 Пятнадцать лет рядом с  истинным столпом отечественной журналистики газетой «Семей таңы» рука об руку идет газета «Вести Семей».  Журналисты редакций «Семей таңы», «Вести Семей» каждый день находятся в гуще событий, в пучине городской жизни, коммунальных проблем и прочего экстрима.

По материалам газеты “Вести Семей”

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За «Мәңгілік Ел” обидно…

Читали: 119 data-ad-slot="1867841055"> В редакцию ИА  “Semeyainasy” по этому поводу написал известный в городе общественный …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ