Домой / Новости / ВКО / Гвардейцы поймали грабителя

Гвардейцы поймали грабителя

f4ba8b3d-018d-463a-a331-d5afa2e8b705 (1)

Семей.01.07.”Semeyainasy” –  Вчера вечером, около 19 часов 30 минут на канал «102» ЦОУ УП г.Усть-Каменогорск обратилась гражданка М. и сообщила о том что, неизвестное лицо, мужчина азиатской внешности возраста около 30-35 лет, путем взлома входной двери, проник в ее дом по ул. Красногвардейская, откуда пытался тайно похитить телевизор марки “Самсунг”, но увидев хозяйку квартиры скрылся в неизвестном направлении.

По принятой ориентировке войсковым нарядом во главе с лейтенантом Ермеком Уалиевым, во дворе одного из домов по  пр. Н.Назарбаева, кинологом младшим сержантом Мадием Такиевым был замечан гражданин И., который полностью совпадал с описанием в ориентировке.

В момент задержания подозреваемого гражданин И. пытался скрыться от войскового наряда, но умелыми действиями гвардейцев, по команде была применена служебная собака по кличке “Сэм” (на длинном поводке в наморднике).Бойцы нацгвардии сделали предупредительный окрик: «Стой! Применяю служебную собаку»!

Подозреваемый в грабеже  на предупреждение не отреагировал, и “Сэм” после команды  “Фас”, догнал и  сбил мужчину с ног. Задержанного  доставили в Ульбинский отдел полиции г. Усть-Каменогорск для дальнейшего разбирательства, где потерпевшая гражданка М. опознала подозреваемого.

Гражданин И. оказался ранее дважды судимым:  по ст. 188 ч. 1 УК РК (Кража) и по ст. 293 ч. 1 УК (Хулиганство).
Данный факт зарегистрирован в КУИ по ст. 188 ч. 2 УК РК (Попытка кражи)

Багдат Амангельды,
Начальник пресс-службы
РгК «Шығыс»НГ РК

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Благоустроить озеро Шошкалы планируют в Бескарагайском районе ВКО

Читали: 46 Семей.15.10.”Semeyainasy” – В ходе пресс-конференции в Региональной службе коммуникаций ВКО аким Бескарагайского района …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ