Домой / Новости / Генеральная прокуратура проверяет, почему растут цены на уголь

Генеральная прокуратура проверяет, почему растут цены на уголь

data-ad-slot="1867841055">

Фото : YK-news.kz

 Семей.15.08.”Semeyainasy” – Начата работа по выявлению и пресечению фактов сговора недобросовестных субъектов рынка.  Генеральная прокуратура проводит проверку причин роста цен на уголь,передает Zakon.kz со ссылкой на пресс-службу Генпрокуратуры РК.

“По поручению генерального прокурора в целях защиты прав и интересов населения проводится анализ состояния законности в сфере добычи и оборота угля. В Генеральную прокуратуру продолжает поступать информация о злоупотреблениях доминирующим и монопольным положением со стороны отдельных субъектов рынка в сфере торговли углем, совершении ими антиконкурентных действий и использования многоуровневых посреднических структур, что приводит к повышению стоимости твердого топлива”, – сказано в сообщении главного надзорного органа.

Начата работа по выявлению и пресечению фактов сговора недобросовестных субъектов рынка.

При этом прокурорам областей поручено обеспечить недопущение неконтролируемого и необоснованного роста цен на уголь в предотопительный и отопительный сезон.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Почти 8 тысяч школьников ВКО обучаются основам предпринимательства

Читали: 39 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.11.”Semeyainasy” – В школах курс «Основы предпринимательства» включен в образовательную программу как …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ