Домой / Новости / ВКО / Главного санитарного врача страны не пустили в лабораторию ПЦР исследований в Усть-Каменогорске

Главного санитарного врача страны не пустили в лабораторию ПЦР исследований в Усть-Каменогорске

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Половина положительных ПЦР тестов в частных лабораториях- ошибочны. К такому шокирующему выводу пришли члены республиканской комиссии, которые посетили с проверкой лаборатории Восточного Казахстана.

Сотрудники Республиканского научно-практического центра санэпидэкспертизы и мониторинга, во главе Вице Министром здравоохранения и главным госсанврачом страны прибыли в ВКО. Целью визита стали изучение проводимых санитарно- противоэпидемических  и профилактических мероприятий по борьбе с коронавирусом и проверка готовности к возможной второй волне пандемий.

Специалисты также оценивали на сколько в регионе жителям доступны ПЦР исследования и на сколько правильно работают лаборатории, проводящие тестирование.

Однако такому визиту оказались не совсем рады в одной из лабораторий.

Главного санитарного врача не пустили в лабораторию областного центра репродукции в городе Усть-Каменогорск. Что скрывают сотрудники и руководство лаборатории останется только догадываться. При этом по проведенному внешнему анализу данных лабораторных пцр исследований, у этой лаборатории, по сравнению со всеми другими, самый высокий в республике процент не соответствующих положительных проб.

В другой частной лаборатории “ИНВИТРО” в городе Семей из 40 взятых на проверку положительных тестов 21 или 52,5% ошибочные, в которых не выявлен ковид.

Контрольную проверку положительных пцр тестов проводит филиал НПЦСЭЭМ НЦОЗ в целях обеспечения качества лабораторных исследований COVID-19. Отметим, что жители региона неоднократно жаловались на задержку результатов тестирования, на отсутствие реагентов и на ошибочные анализы, выданные лабораторией репродуктивной медицины.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 14 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ