Домой / Новости / Город / Главный санврач: ВКО – единственный регион, который находится в желтой зоне

Главный санврач: ВКО – единственный регион, который находится в желтой зоне

data-ad-slot="1867841055">

 

Семей.24.10.”Semeyainasy” – В целях ознакомления и контроля за проводимыми противоэпидемическими мероприятиями по профилактике коронавирусной инфекции COVID-19 вице-министр здравоохранения РК-Главный государственный санитарный врач Ерлан Киясов посетил ВКО, сообщает zakon.kz.

Во время командировки он провел встречу с акимом Восточно-Казахстанской области Даниалом Ахметовым, в ходе которой обсуждена эпидемиологическая ситуация в области, проводимые профилактические и противоэпидемические мероприятия по снижению уровня заболеваемости среди населения области. Вице-министр и глава региона рассмотрели готовность всех заинтересованных служб и ведомств области к распространению второй волне коронавирусной инфекции COVID-19.

Согласно матрице оценки эпидемиологической ситуации в Казахстане, единственный регион, который находится в желтой зане, это Восточно-Казахстанская область. Все остальные находятся в зеленой зоне. В этой связи необходимо принять все необходимые меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции в регионе, – отметил Киясов.

Главный государственный санитарный врач также ознакомился с Центром локализации очагов COVID-19, созданного на базе Ситуационного центра акима области, который предназначен для обеспечения оперативного обмена данными между ЦЛО и медицинскими учреждениями, СЭС, акиматами сельских округов.

В завершении поездки вице-министр провел встречу с сотрудниками филиала Республиканского государственного предприятия на праве хозяйственного ведения «Национальный центр экспертизы» Комитета контроля качества и безопасности товаров и услуг Министерства здравоохранения РК по Восточно-Казахстанской области. Стороны обсудили вопросы повышения эффективности лабораторных исследований, увеличения количества и мощности ПЦР-исследований, межведомственного взаимодействия и координации работы с другими лабораториями и службами.

Ерлан Киясов также ознакомился с материально-техническим обеспечением и кадровым потенциалом лаборатории особо-опасных инфекций, проводящей ПЦР тестирование среди населения области.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанец нашел погибшего в ВОВ дедушку спустя 78 лет

Читали: 16 data-ad-slot="1867841055"> Фото:almaty.tv Семей.25.11.”Semeyainasy” – Казахстанский военный врач Алтынбек Медет спустя 78 лет смог …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ