Домой / Новости / ВКО / Глубочане дождались строительства аварийного моста

Глубочане дождались строительства аварийного моста

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 19.09. “Semeyainasy” – Совсем недавно мост через реку Глубочанка в поселке Глубокое был в непригодном состоянии, а после наводнения в 2018 году и вовсе стал аварийным. Сейчас переправа отстроена заново, сообщает пресс-служба акима ВКО.


– Я помню, что здесь все было затоплено. Рад, что эту проблему мы решили, молодцы, – сказал в ходе рабочего визита аким ВКО Даниал Ахметов.
Еще один объект – дом культуры – построят в поселке Глубокое. Проектировщики заверяют, что он станет гордостью районного центра и его главным общественным пространством.


Работы начались в октябре прошлого года. Вместимость будет составлять 470 человек, а зрительный зал – 300 мест. Его уникальностью станут комфортные условия для кружков, творческих коллективов и секций. Будет кинотеатр с самым современным оборудованием, а также благоустроена территория с местами отдыха и освещением в вечернее время. К декабрю текущего года будет завершено строительство дома культуры.
Главу региона особо обрадовало развитие малого и среднего бизнеса.
– С запуском нового предприятия по переработке масленичных культур область будет экспортировать не сырье, а готовый продукт. Это как раз выполнение поручения Президента Касым-Жомарта Кемелевича Токаева об увеличении экспортного потенциала. К слову, 60% подсолнечника в стране приходится на ВКО. Новые предприятия глубокой переработки ТОО «Altyn Shyghys» и ТОО «Казахзернотрейд» станут хорошим импульсом для аграриев, чтобы увеличивать посевные площади, – подытожил аким ВКО Даниал Ахметов.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Проблемы сбора и переработки отходов ТБО обсудили в Восточном Казахстане

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 27.10. “Semeyainasy” – Сортировка и переработка твердо-бытовых отходов для восточноказахстанцев такая …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ