Домой / Новости / Город / Голландский проект “Счастливые тарелки” дошел до Семея

Голландский проект “Счастливые тарелки” дошел до Семея

data-ad-slot="1867841055">

20170704_110334

Семей.04.07. “Semeyainasy” – В преддверии Дня Астаны в Восточно-Казахстанском областном музее изобразительных искусств им. семьи Невзоровых около 20 профессиональных художников приняли участие в международном благотворительном проекте «Счастливая тарелка». Каждый художник изобразил на специальной пластиковой тарелочке для росписи свое представление о счастье, самых счастливых моментах в своей жизни.

Надо сказать, что автором идеи международного социально-выставочного проекта «Счастливая тарелка» является жительница нидерландского города Неймеген, художник-дизайнер Татьяна Эгмонд, которая предложила людям нарисовать на специальных тарелках самые счастливые моменты своей жизни. К тому моменту, как идею проекта подхватили в Казахстане, он уже успешно шагал по странам Европы – Германии, Италии, а также Белоруссии, России, сегодня к проекту подключилась и Грузия.

По словам Ирины Рекиды, научного сотрудника музея, после выставки в Семее все «счастливые тарелочки» отправятся на выставку в Голландию. “Люди, которые принимали участие в проекте ранее, изображали разные представления о счастье: семью, дом, животных, цветы, игрушки, молодежь изображала любовь, молодого человека, пары и т.д. У каждого свое счастье», – заключила И.Рекида.

Баян Каирбекова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Житель Семея пытался перебросить через забор колонии сверток с телефоном

Читали: 85 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.01. «SemeyAinasy» – В Семее сотрудники учреждения ОВ-156/15 ДУИС по ВКО пресекли …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ