Домой / Новости / Город / «Гордиться нужно дисциплиной…»

«Гордиться нужно дисциплиной…»

data-ad-slot="1867841055">

– считает гранд-мастер Ким Юн Чоль.

      Семей.03 июня. «Semeyainasy»   -В  Семей прибыл гранд-мастер таэквондо из Северной Кореи Ким Юн Чоль. Прибыл не просто ради праздного любопытства: около 30 человек пожелало записаться на трехдневный семинар, который господин Чоль будет проводить вплоть до понедельника. На семинаре каждый желающий сможет улучшить свою технику и поучиться мудрости у гранд-мастера.

     По словам тренера из КНДР (кстати говоря, Ким Юн Чоль,  непостоянно живет у себя на родине – он постоянно в разъездах,  и это тесно связано с его работой), таэквондо в Казахстане развивается активными темпами и уже сейчас находится на очень высоком уровне своего поступательного развития:

   – Для меня большая честь оказаться здесь. Я вижу, что в вашем регионе, да и по Казахстану в целом, тренируется очень много хороших спортсменов. Я надеюсь, что в скором времени мы сможем увидеть казахстанцев на пьедестале чемпионата мира, который будет проходить в Пхеньяне, этой осенью.

   На встрече с теми, кто пришел  у него поучиться, Ким Юн Чоль несколько раз подчеркнул: дисциплина – это главная составляющая успеха в таэквондо.

 – Если вы не уважает своего учителя, соперника, своих товарищей по команде, друзей, родителей, то едва ли вам удастся добиться сколько-нибудь значительных результатов. Вы должны отдавать себе отчет в том, что без уважения таэквондо невозможно, ни как боевое искусство, ни как вид спорта.

    Также на пресс-конференции, которая была проведена перед семинаром, Ким Юн Чоль заметил, что надеется на вероятное скорое включение таэквондо в программу Олимпийских игр.

Имомали Караев

unnamed (1)

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Добрые дела должны быть преданы огласке

Читали: 40 data-ad-slot="1867841055"> Семей.25.01.”Semeyainasy” – В прошлом году в разгар пандемии коронавирусной инфекции COVID-19 в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ