Домой / Новости / Город / Горожане-должники могут повлиять на ход подготовки к зиме. Долг населения составляет 400 млн.тенге

Горожане-должники могут повлиять на ход подготовки к зиме. Долг населения составляет 400 млн.тенге

data-ad-slot="1867841055">

Семей.28.05.”Semeyainasy” –  Дебиторская задолженность населения за полученные услуги по отоплению и подаче горячей воды за минувший зимний  сезон составляет на данный момент 400 млн.тенге. Это может отрицательно сказаться на положительном исходе  начатой подготовки к новому отопительному сезону. Об этом сообщил вчера на брифинге руководитель отдела ЖКХ Амантай Утельбаев.

По его словам, долги населения и юридических лиц, которые также не уплатили 200 млн. повлияют на закуп  топлива для теплоисточников на предстоящий сезон.

Как рассказал руководитель отдела, сразу же по окончанию отопительного сезона, все соответствующие службы начали работу на объектах теплоисточников, тепловых сетей, водного  хозяйства,жилого фонда и социальной сферы, чтобы войти  стопроцентно подготовленными в зиму.

-Работа ведется комплексно, учитываются все проблемы, возникшие в истекший период, особое внимание уделяются участкам, где случались  зимой прорывы и другие неполадки. Согласно разработанному плану, еженедельно проводятся заседания  специально созданных штабов, на которых анализируется вся проделанная за 7 дней работа и принимаются решения по возникшим вопросам-  поделился Амантай Утельбаев.

Он также обратил внимание на то, что без внимания не остается работа по  обеспечению твердым топливом жителей  частного сектора. Отделом  ЖКХ подписан меморандум с ТОО “Жигер” о качественном обеспечении заявок горожан на доставку  угля владельцам  индивидуального  жилого сектора.

Александр Карпенко

Фото:из открытых источников

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 44 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ