Домой / Новости / Город / Госслужащие Семея сдают президентские тесты

Госслужащие Семея сдают президентские тесты

data-ad-slot="1867841055">

гр (2)

Семей. 03.02. «Semeyainasy» – В Семее госслужащие  сдают Президентские тесты по зимним видам спорта.  Старт соревнований был  дан сегодня  на   лыжной базе «Тиса»,в районе Красного Кордона.

Тесты Президента Республики Казахстан – Лидера Нации включают в себя виды физических упражнений, отражающих силу, выносливость, быстроту и ловкость и состоят из уровней в зависимости от возраста физических лиц.

Сегодня около 500 работников государственных органов встали на лыжи и прошли следующие дистанции: 1,5 км.- женщины и 3 км.- мужчины.

-Сегодня у нас по графику сдача президентского теста работниками аппарата акима города, самостоятельных отделов, представителей воинских частей, учебных заведений и колледжей. Поэтому хотелось бы в первую очередь всех поблагодарить за активное участие в этой акции, – говорит руководитель отдела спорта Мурат Куржикаев.

гр (1)

Одна из главных задач сегодняшнего мероприятия – пропаганда здорового образа жизни и систематических занятий спортом среди населения.

-Дорогие участники мероприятия, от имени руководства и акима города Ермака Бидахметовича Салимова, желаю всем крепкого здоровья. Занимайтесь спортом не только сегодня, но и всегда. Это даже выгодно. Направляйте лучше свои деньги не на лекарства, а на занятия в спортивных залах или на свежем воздухе».

Организаторы отмечают: главное не победа, главное – участие.

Несмотря на то, что сдавать данный тест обязан каждый участник, выкладываться на максимум вовсе не обязательно. Главное – сдать нормативы. Участники, выполнившие требования тестов, награждаются значками и дипломами соответствующих уровню тестов и возрастных ступеней.

Продлиться сдача тестов до конца текущего месяца.

Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Помощь «Дому мамы»  

Читали: 56 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 22.01. “Semeyainasy” – Образ женщины с младенцем на руках – это …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ