Домой / Новости / ВКО / Госслужащих Семея предупредили о вреде коррупции

Госслужащих Семея предупредили о вреде коррупции

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 24.09. “Semeyainasy” – На совещании также рассказали о том, в какой сфере выявляется наибольшее количество коррупционных фактов.


Представители Агентства по противодействию коррупции РК встретились с государственными служащими Семея. В ходе заседания, с сотрудниками отделов акимата была проведена профилактическая беседа о вреде и последствиях коррупции.
Агентство по противодействию коррупции было создано в ноябре прошлого года. За это время представители Агентства объехали города и районы, где проводили профилактические беседы и собрания. По их словам, подобные встречи полезны для развития общества, свободного от коррупционных преступлений. Так, из года в год количество коррупционных фактов снижается на на 15-20%.
–Агентством по противодействию коррупции проводится множество мероприятий, направленных на профилактику коррупционных преступлений. К счастью, в настоящее время, государство ведет политику открытости во всех сферах деятельности. По инициативе Агентства теперь доступна интерактивная карта открытых бюджетов, благодаря которой бюджет государственных органов может проследить любой желающий. Люди могут видеть, на что направлена каждая тиынка из бюджета. Конечно, есть те, кто продолжает несмотря на такие преграды, делать свои «грязные дела», но случаев коррупции, так или иначе, благодаря этому шагу, стало меньше, поскольку госорганы всё же чувствуют на себе ответственность. Одним из больших проектов на сегодняшний день является «Protecting business and investments». Это проектный офис по защите бизнеса и инвестиций, который был запущен в Казахстане в 2018 году по инициативе Агентства по делам государственной службы и противодействию коррупции, министерств иностранных дел и индустрии и инфраструктурного развития. Его главная цель – сформировать в стране среду, при которой бизнесу не нужна будет защита Агентства по делам госслужбы и противодействию коррупции. Словом, ведется большая работа. Со своей стороны мы предупреждаем бизнесменов и государственных служащих о простых и давно понятных вещах, но о которых, к сожалению, на сегодня многие забывают. Мы говорим о том, что брать и давать взятки нельзя и к чему приводит коррупция, – рассказал представитель Агентства Арман Бердалин.
По словам антикоррупционщиков, согласно статистике, наиболее коррумпированными органами по республике являются органы внутренних дел и местные акиматы. Наибольшее количество взяток приходится на сферы сельского хозяйства, земельных отношений, здравоохранения и образования.

Айя КАНАТОВА

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В этом году Ассамблея народа Казахстана отмечает своё 25-летие

Читали: 29 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 21.10. “Semeyainasy” – В честь знаменательной даты сегодня в городском Доме …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ