Домой / Новости / Государственный симфонический оркестр Туркменистана исполнил произведения из оперы «Абай»

Государственный симфонический оркестр Туркменистана исполнил произведения из оперы «Абай»

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 10.06. “Semeyainasy” – Государственный симфонический оркестр Туркменистана исполнил произведения из оперы «Абай», передает МИА «Казинформ» со ссылкой на пресс-службу МИД РК.

В честь 175-летнего юбилея великого казахского поэта, композитора и просветителя Абая в Ашхабаде на сцене Национального музыкально-драматического театра им. Махтумкули Государственный симфонический оркестр Туркменистана под управлением художественного руководителя Расула Клычева исполнил произведения из оперы «Абай» Ахмета Жубанова и Латифа Хамиди. Под аккомпанемент оркестра прославленный туркменский тенор Нуры Нурыев спел арию Айдара из оперы «Абай» – «Айттым сәлем, Қаламқас», а оперная певица, сопрано Лейли Окдирова – песню «Қарлығаш». В своей поздравительной речи главный дирижер Р.Клычев отметил, что казахский и туркменский народы объединяют общие историко-культурные корни и ему очень приятно отдать дань уважения великому Абаю, который вывел казахскую культуру на новые высоты. В свою очередь, посол Казахстана в Туркменистане Еркебулан Сапиев выразил искреннюю благодарность вокалистам, Государственному симфоническому оркестру и Министерству культуры Туркменистана за организацию культурного мероприятия и вклад в продвижение вечных ценностей творческого наследия великого поэта казахского народа Абая.

https://www.inform.kz/ru/gosudarstvennyy-simfonicheskiy-orkestr-turkmenistana-ispolnil-proizvedeniya-iz-opery-abay_a3659920

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО

Читали: 31 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.10. “Semeyainasy” – 87% несанкционированных свалок ликвидировано в ВКО В ходе …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ