Домой / Новости / ВКО / Грузинский путешественник на велосипеде прибыл из Владивостока в ВКО

Грузинский путешественник на велосипеде прибыл из Владивостока в ВКО

data-ad-slot="1867841055">

п

Грузинский путешественник Нодар Беридзе начал свой велопробег во Владивостоке 17 октября 2016 года. И вот за 8 месяцев своего путешествия он добрался до Усть-Каменогорска. В областном центре он встретился в представителями СМИ и рассказал о своем маршруте.
– Для меня это большая честь в рамках своего велопробега «Путь мира» посетить Казахстан. Я уже во второй раз заезжаю в вашу страну. В прошлом году я ехал с Тбилиси в Алмату. Теперь я направляюсь в Астану. К сожалению, я не успел туда к открытию выставки «EXPO-2017». Но желаю всем организаторам и участникам, чтобы это был хороший праздник, как на государственном, так и на международном уровне, – сказал г-н Беридзе в ходе пресс-конференции в Информационном центре ВКО.
Через Астану велосипедист направится в Омск и дальше по России до Москвы, оттуда в Лиссабон, а затем в Тбилиси.
Миссией проекта «Путь мира» Нодар Беридзе обозначил пропаганду мира и толерантности.
Ожидается, что за 600 дней он проедет больше 40 тысяч км. Закончить турне спортсмен планирует 26 мая 2018 года в Тбилиси, на праздновании 100-летия со дня провозглашения независимости Грузии.
Отметим, что сам Беридзе не профессиональный велосипедист, а борец. Для него это уже третий велотур в рамках проекта «Путь мира». Всего маршрут проекта включает в себя 30 стран Европы и Азии, за 2 года это более 50 тысяч км.

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

За визит к бывшей жене наказали жителя ВКО

Читали: 105 data-ad-slot="1867841055"> Семей.23.01. “Semeyainasy” – Житель Восточного Казахстана получил 300 часов общественных работ за …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ