Домой / Новости / Город / Даниалу Ахметову доложили о ходе работ в аэропорту Семея

Даниалу Ахметову доложили о ходе работ в аэропорту Семея

data-ad-slot="1867841055">

DSC_0586

Семей. 01.12. «Semeyainasy» – В ходе рабочего визита в Семей аким Восточно-Казахстанской области Даниал Ахметов ознакомился с ходом реконструкционных работ в аэропорту Семея.

Как отметил Лукбек Тамашинов –  директор подрядной организации, занимающейся ремонтом семейского аэропорта,  на сегодняшний момент взлётная полоса уже готова.

– Такая взлётная полоса одна-единственная, можно сказать, по всему Казахстану по своему качеству. Были замечания от Даниала Кенжетаевича по оборудованию, мы всё это исправили. Даже раньше срока мы эту взлётную полосу построили, – отметил Лукбек Тамашинов.

Однако, несмотря на то, что поводом для ремонта стало плохое качество взлётной полосы, проект на этом не кончается – 1 января компания приступит к ремонту самого здания аэропорта. Изначально  предполагалось, что ремонтные работы в здании ограничатся заменой кровли и окон, однако аким области поручил привести помещение в современный вид.

– Предполагается создание багажеприёмника, разделение аэропорта на две зоны – международную и внутреннюю часть. В международной части будет создан таможенный пост, пограничный пост, зона досмотра и все остальные атрибуты, которые должны быть. Это касается и зоны прилёта и зоны вылета. В части зоны прилёта также будут организованы таможенные посты, пограничные посты и контрольное помещение для проведения различных мероприятий, – рассказал заместитель руководителя управления пассажирского транспорта и автомобильных дорог ВКО Асет Султанов.

DSC_0592

Отмечается, что, несмотря на расширение проекта, дополнительные финансовые средства выделяться не будут – подрядная организация планирует распределить выделенные на эти виды работ 240 млн. тенге так, чтобы хватило на всё. По плану все работы должны завершиться в декабре 2018 года, однако, как заверяет Лукбек Тамашинов, подрядная организация сумеет завершить проект уже в июле 2018 года.

Что касается другой части плана – создания торгово-логистического комплекса неподалёку от аэропорта, то ответ всё тот же:  ведутся переговоры. Под будущий логистический центр акиматом города выделено 40 гектаров земли.

Ходом работ в аэропорту Даниал Ахметов остался доволен, отметив, что аэропорт Семея, самый большой аэропорт в области, имеет большое значение в сфере авиаперевозок, а, следовательно, необходимо произвести все необходимые работы для его улучшения.

 

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ