Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов выразил недоверие проектировщикам из ВКО

Даниал Ахметов выразил недоверие проектировщикам из ВКО

data-ad-slot="1867841055">

В Восточном Казахстане сделали ставку на местные проектные организации, но оказалось, что свои не всегда лучше.  Как показала практика, они не справляются с возложенными обязанностями, срывают сроки выполнения разработок. В таком случае есть один выход, пригласить проектные компании из других регионов.

 Об этом шла речь на заседании областного акимата, а также о строительно-дорожных компаниях, которые не справляются с договорными обязательствами.

– Когда спрашиваем, почему не работают круглосуточно, они разводят руками, – отметил  аким ВКО Даниал Ахметов. – Нужны компании, у которых несколько асфальтоукладчиков, собственный асфальтовый завод, достаточное количество рабочих.

По мнению главы региона, именно такие фирмы и нужно допускать к участию в государственных закупках. Именно такого подрядчика он хотел бы видеть на ремонте автодороги от аэропорта до улицы Бажова в областном центре.

– Нужно жестко спрашивать за качество работ, – сказал глава региона. – Мы готовы финансировать, но только в случае положительного результата. Те подрядчики, которые нарушают договоры, не должны участвовать в тендерах. За этим нужно следить.

Пресс-служба акима ВКО

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Производством перепелиных яиц занимаются в одной из колоний Семея

Читали: 43 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 19.01 «Semeyainasy» – В Семее в учреждении ОВ-156/ выращивают кур и …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ