Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов обратился к восточноказахстанцам

Даниал Ахметов обратился к восточноказахстанцам

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 21.05. ” Semeyainasy” – Аким ВКО Даниал Ахметов в своем видеобращении сообщил, что восстанавливаются автобусные перевозки внутри области. Пока за исключением маршрутов, следующих в Семей.



“Я понимаю, что возвращение к обычному образу жизни для нас это прежде всего восстановление работы всех предприятий, объектов малого и среднего бизнеса и получение гражданами средств для достойного образа жизни. Мы усиленно работаем над восстановлением экономики региона. Практически все промышленные предприятия выходят на докарантинный уровень. Более 65 проценов коммерческих объектов возобновили деятельность.

Приступили к работе рестораны, кафе и прочие объекты общественного питания. Мы внимательно следим за соблюдением санитарных норм. Опыт бесконтрольного снятия ограничений в других странах, таких как, Чехия, Франция и Германия привел к резкому всплеску вируса. Поэтому с большой осторожностью подходим к этому вопросу.

Также у меня есть хорошая новость для жителей Усть-Каменогорска. С 23 мая, соблюдая нормы безопасности, можно будет свободно посетить любимые горожанами места отдыха в Горной Ульбинке, на Сибинских озерах, Бухтарминском водохранилище.

Во избежание новой вспышки инфекции, по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы области, объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров, крупные торговые дома и комплексы, развлекательные центры площадью свыше 2000 м2, а также кружки и артклубы до 1 июня не будут работать.

Дорогие земляки, напоминаю вам, что возвращение к привычному образу жизни, в первую очередь зависит от каждого из нас. По стране продолжается распространение вируса. В случае вспышки КВИ в ВКО мы будем вынуждены вернуться к более жесткому режиму ограничений”.

View this post on Instagram

ШҚО еліміз бойынша алғашқылардың бірі болып, 16 мамырда карантин шараларын жеңілдетті. Қазіргі таңда өңірде коронавирус жағдайы тұрақты. Өткен аптада тек Семей қаласында 1 науқас тіркелді. Ал Өскемен мен басқа аудандарда сырқаттың жаңа жағдайлары жоқ. Это дает нам основание приступить ко второму этапу. В соответствие с разработанным нами алгоритмом действий с 23 мая возобновляют работу детские сады и ЦОНы. ⠀ Восстанавливаются автобусные перевозки внутри области. Пока за исключением маршрутов, следующих в Семей. В ближайшее время мы ждем там стабилизацию ситуации. ⠀ Я понимаю, что возвращение к обычному образу жизни для нас это прежде всего восстановление работы всех предприятий, объектов малого и среднего бизнеса и получение гражданами средств для достойного образа жизни. Мы усиленно работаем над восстановлением экономики региона. Практически все промышленные предприятия выходят на докарантинный уровень. Более 65 проценов коммерческих объектов возобновили деятельность. ⠀ Приступили к работе рестораны, кафе и прочие объекты общественного питания. Мы внимательно следим за соблюдением санитарных норм. Опыт бесконтрольного снятия ограничений в других странах, таких как, Чехия, Франция и Германия привел к резкому всплеску вируса. Поэтому с большой осторожностью подходим к этому вопросу. ⠀ Также у меня есть хорошая новость для жителей Усть-Каменогорска. С 23 мая соблюдая нормы безопасности можно будет свободно посетить любимые горожанами места отдыха в Горной Ульбинке, на Сибинских озерах, Бухтарминском водохранилище. ⠀ Во избежание новой вспышки инфекции, по рекомендации санитарно-эпидемиологической службы области, объекты оптовой и розничной торговли непродовольственных товаров, крупные торговые дома и комплексы, развлекательные центры площадью свыше 2000 м2, а также кружки и артклубы до 1 июня не будут работать. ⠀ Дорогие земляки, напоминаю вам, что возвращение к привычному образу жизни, в первую очередь зависит от каждого из нас. По стране продолжается распространение вируса. В случае вспышки КВИ в ВКО мы будем вынуждены вернуться к более жесткому режиму ограничений. Сондықтан санитарлық талаптарды қатаң орындап, денсаулықты сақтауға шақырамын!

A post shared by Danial Akhmetov (@danial.akhmetov.official) on

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Воспитала 400 внуков и правнуков. 125-летняя турчанка победила коронавирус

Читали: 19 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.05. “Semeyainasy” – Жительница Турции Эще Гелебек в возрасте 125 лет …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ