Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов рассказал о возможных сроках смягчения карантинного режима

Даниал Ахметов рассказал о возможных сроках смягчения карантинного режима

data-ad-slot="1867841055">

Семей.28.04.”Semeyainasy” – Глава региона обратился к жителям области с просьбой проявить терпение и ответственность ради здоровья близких и родных.

Сегодня Президент страны Касым-Жомарт Токаев опубликовал обращение к народу Казахстана. Как отметил глава государства, положение в мире остается сложным. Мировая экономика испытывает крупнейшее потрясение. С учетом эпидемиологической ситуации, которая складывается в Казахстане и на основании предложения Государственной комиссии Президент принял решение о продлении режима чрезвычайного положения до 11 мая, – сообщил Даниал Ахметов.

Хотя в регионе, благодаря заранее принятым мерам, удается сдерживать стремительное распространение коронавирусной инфекции, количество случаев заражения COVID-19 продолжает расти в соседних областях. Это значит, что угроза вспышки еще остается.

В условиях режима ЧП, мы смогли сохранить экономическую активность крупных промышленных предприятий ВКО. В целом, все структуры жизнеобеспечения области продолжают работать. С высоким темпом идут строительство социально важных объектов, ремонты дорог, благоустройства территорий. На особом контроле в регионе находится реализация инфраструктурных проектов рамках программы «Дорожная карта занятости» с созданием 20 тысяч рабочих мест, – рассказал Ахметов о том, как отражается режим ЧП на экономике области.

Аким области особо отметил тот факт, порядка 220 тысяч восточноказахстанцев получили пособия в размере 42500 тенге, в рамках исполнения поручения Президента по выполнению социальных обязательств перед населением.

Также эффективно функционируют на всех блок-постах «зеленые коридоры». Жители имеют возможность беспрепятственно совершать поездки на дачные участки. Многие объекты сферы услуг работают в онлайн режиме. Соблюдается главное требование – сохранять социальную дистанцию и безопасность.

Дорогие земляки, ради здоровья близких, мы должны проявить терпение и ответственность. Если в течение 10 дней эпидемиологическая ситуация будет стабильной, не будут зарегистрированы новые случаи заболевания коронавирусной инфекцией, мы сможем смягчить режим карантина. Это означает, что ряд предприятий сферы услуг смогут вернуться в прежний режим работы, – добавил аким области.

Источник:Alnaynews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ