Домой / Новости / Город / Даниал Ахметов: «Рост тарифов жизненно необходим»

Даниал Ахметов: «Рост тарифов жизненно необходим»

data-ad-slot="1867841055">

_MG_3676

Семей. 06.02. «Semeyainasy» – На прошедшей сегодня отчетной встрече акима Семея Ермака Салимова присутствовал и аким ВКО Даниал Ахметов. Молчавший до поры до времени аким области отреагировал на прошение жительницы Семея о сдерживании тарифов на тепло.

Свою позицию по отношению к росту тарифов на коммунальные услуги Даниал Ахметов обозначил таким образом:

– Я, конечно, мои друзья, вас разочарую, поскольку я считаю, что жизнь – это жизнь, реальность – это реальность, если мы хотим, чтобы было тепло в этом городе, нужно поддерживать систему теплообеспечения в надлежащем порядке. Можно, конечно, уподобляться некоторым популистам и говорить, что роста тарифов не будет, что все будет в розовом свете… Думаю, что это не так. Рост тарифов, моя позиция, жизненно необходим. Это касается не только Восточно-Казахстанской области, но, и, концептуально, в целом. Если экономика требует увеличения тарифов, он должен быть. Иначе мы будем иметь разваленные тепловые сети, разваленное тепловое хозяйство, – сказал аким области. – Другой вопрос: что делать социально незащищенным группам людей. Для этого существует адресная помощь. Те люди, доход которых не превышает лимит, мы будем доплачивать из бюджета. Поэтому уровень социальной справедливости будет соблюден. И я вам сейчас скажу следующее. С 1997 года в городе Семей не было горячей воды. Этим летом она будет, – подытожил аким ВКО

Действительно, возможно, своим ответом некоторых горожан Даниал Ахметов разочаровал, не углубившись в ответе в комплексный вопрос как следует. И здесь, как нельзя более кстати, можно привести мнение одного из городских общественных деятелей:

«Мы совсем не против того, чтобы энергетики, горняки получали достойную заработную плату, предприниматели заслуженную прибыль. Мы готовы платить установленные тарифы. Но мы хотим, чтобы наша Бухтарма была для нас, что бы цена на уголь Каражары не зависела от перекупщиков. Мы хотим, чтобы, если кто-то становится богаче, то кто-то другой не становился беднее. Мы хотим на себе почувствовать действенность трёх базовых направлений — модернизации экономики, политики и сознания, о которых говорит в своём Послании наш Президент, Нурсултан Назарбаев», – писал после повышения тарифов на электроэнергию руководитель комиссии ЖКХ при общественном совете г. Семей Николай Исаев.

 

Ирен Ли

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Ермак Салимов обратился к семейчанам

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 25.01.”Semeyainasy” – Сегодня стало известно о том, что новым акимом Семея …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ