Домой / Новости / ВКО / Даниал Ахметов: «Хватит быть статистами»

Даниал Ахметов: «Хватит быть статистами»

data-ad-slot="1867841055">
Семей.27.08.”Semeyainasy” – Глава региона остался крайне недоволен результатами работы Управления сельского хозяйства, в первую очередь, это касается формального подхода к предоставлению необходимой информации.
Так, к примеру, согласно статистическим данным, которые привел на заседании областного акимата руководитель управления Владимир Гайламазян, произошло снижение индекса физического объема производства мяса птицы, свинины и мелкого рогатого скота. Но нет никакого реального отражения в тоннах или денежном эквиваленте.
– Поголовье КРС выросло на 5,4%, лошадей – на 8,9%, – отметил Владимир Гайламазян. – Снижение по птице произошло из-за двух птицефабрик в Семейском регионе. В общем, по всем видам мяса на сегодняшний день складывается недобор в 700 миллионов тенге.
Руководитель профильного ведомства попытался объяснить ситуацию тем, что большинство инвестиций в прошлом и текущем году ушли в другие сферы сельского хозяйства, однако такое положение дел не устроило акима Восточно-Казахстанской области. По расчетам один житель области употребляет 90 килограммов мяса в год.
– Мы имеем дело самым настоящим верхоглядством, – отметил Даниал Ахметов. – Получается, что у нас население ест воздух. Фактически мяса производится больше. Но вы ничем не занимаетесь и ничего не просчитываете. Свалили работу на акимов городов и районов. Если растет производительность труда, то почему она не выражается в деньгах или тоннах? Даю поручение к следующему заседанию разобраться во всем, хватит быть статистами – собирать три цифры и считать, что выполнили работу.
Глава региона отметил, что защитить свой проект в следующий раз управлению сельского хозяйства будет непросто, поскольку он сам займется внимательным изучением этого вопроса.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Предприниматель из Семея прекращает финансирование социальных проектов

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 26.10. “Semeyainasy” – Предприниматель Арман Машимов, известный в городе своими социальными …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ