Домой / Новости / Город / Двое детей оказались заблокированными дома в Семее

Двое детей оказались заблокированными дома в Семее

data-ad-slot="1867841055">

20180525115423 (1)Семей.25.05.”Semeyainasy” – СЕМЕЙ. КАЗИНФОРМ – Спасатели Семея за сутки спасли двух детей из заблокированных квартир, передает корреспондент МИА «Казинформ» со ссылкой на ДЧС ВКО.

В обоих случаях малолетние дети сами закрылись изнутри, дав повод изрядно понервничать родственникам. Спасательные операции проходили в разных многоэтажных домах. Спасателям пришлось не только демонтировать замок, но и применить альпинистское снаряжение.

По улице Физкультурная мать ненадолго вышла на лестничную площадку. Этого времени хватило, чтобы ее 3-летний сын закрыл изнутри дверь на щеколду. На все уговоры и старания открыть дверь, попытки были безуспешны. Пришлось обратиться по экстренному телефону «112». «Квартира, где остался заперт малыш находилась на 6 этаже, исследовав внешнюю обстановку и обсудив действия с мамой, наше спасательное отделение решило демонтировать замок», – рассказывает старший спасатель СПЧ-2 Медет Каримжанов.

Более сложная и экстремальная операция проходила по улице Богембайулы. Здесь 2-х летний малыш закрылся за своим братом, пока тот ходил в магазин. Квартира расположена на 8 этаже, поэтому спасатели, применив альпинистское снаряжение, спустились с балкона 9 этажа на 8. В ходе спасательной операции, ребенок был отвлечен просмотром мультфильмов. Отметим, что с начала года по ВКО произошло 43 подобных случая, в ходе которых из заблокированных квартир было спасено 55 человек, в том числе и детей.

Источник: inform.kz https://www.inform.kz/ru/dvoe-detey-okazalis-zablokirovannymi-doma-v-semee_a3264336

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ДЧС ВКО работает многодетный спасатель

Читали: 41 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 15.05. “Semeyainasy”- Во всем мире​ Международный день семьи отмечается в мире …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ