Домой / Новости / Город / Двое семейчан осуждены за хранение и сбыт наркотиков

Двое семейчан осуждены за хранение и сбыт наркотиков

data-ad-slot="1867841055">

images (2)

Семей. 13.06. «Semeyainasy» – Двух горожан осудили за хранение и сбыт наркотических средств. В суде №2 рассмотрено уголовное дело в отношении мужчины ст.297 ч.1 Уголовного кодекса Республики Казахстан «как незаконное хранение сбыт наркотических средств и незаконное хранение наркотических средств в целях сбыта». В суде установлено, что задержанный умышленно подавал наркотическое средство «марихуану высушенную» в количестве двух полиэтиленовых свертков, за которые получил 2 000 тенге.
Обвиняемого приговорили к 5 годам лишения свободы с конфискацией имущества с отбыванием наказания в учреждении уголовно-исполнительной системы средней безопасности. Это не единичный случай у подсудимого, поэтому суд считает, что наказания соразмерно содеянному.
Второй факт зарегистрирован в начале этого года. При проведении оперативно-профилактического мероприятия «Паутина» возле дома № 13 на 408 квартале был задержан молодой человек, у которого в ходе осмотра был обнаружен и изъят бумажный сверток с содержимым веществом растительного происхождения зеленого цвета со специфическим запахом.
Согласно заключению судебно-химической экспертизы, вещество, оказалось наркотическим средством марихуана высушенная общим весом 3,78 гр., которое он незаконно хранил без цели сбыта.
В судебном заседании подсудимый вину признал полностью, и в содеянном раскаялся.
С учетом приведенных обстоятельств, личности подсудимого, материального положения, а также отсутствия постоянного места работы, тяжести совершенного уголовного правонарушения, суд назначил ему наказания в виде привлечения к общественным работам на срок восемьдесят часов.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Автопарк VS. акимат ВКО: Кто виноват в банкротстве «Semey Bus»

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Автопарк VS. акимат ВКО: Кто виноват в банкротстве «Semey Bus» Семей.17.04.”Semeyainasy” – …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ