Домой / Новости / Город / Двор одного из домов в центре города утопает в мусоре

Двор одного из домов в центре города утопает в мусоре

data-ad-slot="1867841055">

20170816_171836

Семей.24.08. «Semeyainasy» — Стихийная свалка, которая образовалась в одном из дворов, расположенных на пересечении улиц Дулатова – Засядко, ужасает своими габаритами не только жителей самого дома, но и прохожих. Бытовых отходов скопилось столько, что для их ликвидации понадобится не один час и не одна машина.

Жители дома, расположенного по адресу Засядко, 55, каждое утро, выглядывая в окно, первым делом видят необъятную кучу мусора, которая разлагается в самом центре двора не один месяц. Бытовые и пищевые отходы изо дня в день скапливаются с неконтролируемым постоянством, тем самым увеличивая не только размеры свалки, но и шансы на вспышку инфекционных заболеваний среди бездомных животных этого района, а то и людей.

Пока гнилостная куча живет своей жизнью, создавая внутри себя отдельную экосистему, в которую входят организмы разных размеров: от микроскопических вредоносных микробов до хорошо видимых взгляду насекомых-паразитов, которые чувствуют себя достаточно вольготно в условиях, созданных для их размножения человеком, рядом с ней продолжают функционировать офисы и рынок «Жансая». Но не это самое ужасающее. Окна еще одного здания выходят на «творение» человека. Комплекс «Алина», объединяющий в себе кафе и гостиницу, привечает гостей без малейшего страха, что антисанитария, которая распростерлась в метрах 10-15 от заведения, может причинить какой-либо вред посетителям.

Сам же дом, возле которого образовалась свалка, ни к какому КСК не относится, поэтому самостоятельно взять ситуацию под контроль у жильцов не получается. Когда-то договор с компанией, которая занимается вывозом твердых бытовых отходов и название которой из жильцов уже никто и не помнит, был заключен. Однако выполняла она свои обязанности из рук вон плохо. Жильцы своими глазами видели, как в зимние морозы при заборе мусора работники этой фирмы опустошали мусорные баки лишь на половину, поскольку большая часть мусора успевала за месяц примерзнуть к стенкам баков. Также работники этой компании не считали нужным забирать пакеты с мусором, которые жильцы выставляли рядом с баками, когда те были переполнены. Вот так постепенно к одному пакету с мусором добавились второй, третий, десятый, и в итоге имеют жители гору отходов, до которой и дела никому нет.

Жильцы негодуют и искренне не понимают, почему они за свой счет должны вывозить скопившуюся кучу, потому что, как выяснилось, не они одни выбрасывали мусор. Ощутимую лепту в захламление двора внесли и обитатели близ расположенных офисов, автомастерских, жители соседних домов, а также прохожие. Только ленивый не пополнил эту гору нечистот своим мусором.

Как разрешится эта ситуация, предугадать сложно. Но решать ее в любом случае необходимо, иначе последствия от этого скопления отходов, судьба которых пущена на самотек, могут быть достаточно серьезными.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

АО «ЕНПФ» приглашает на виртуальный «День открытых дверей»

Читали: 9 data-ad-slot="1867841055"> Семей.27.11.”Semeyainasy” -Единый накопительный пенсионный фонд 27 ноября 2020 года проводит «День открытых …

Один комментарий

  1. leyla

    Что ходить далеко: через дорогу от акимата, за остановкой “Центральная площадь” во дворе не то Форте банка, не то фонда “Даму” все-лето лежит куча строительного мусора и никому до него нет дела… На днях его кто-то поджег, но славу богу огонь бысто затушили, а обгоревшие останки так и лежат Мусорных свалок во всех районах неимоверное число, но ни полиция, ни органы санэпиднадзора ни на то не обращают внимания

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ