Домой / Новости / Город / Девушку с тростью не пустили в ресторан в Астане

Девушку с тростью не пустили в ресторан в Астане

data-ad-slot="1867841055">

photo_218260

Жительницу Астаны не пустили в один из столичных ресторанов из-за того, что она пришла в заведение с тростью, сообщает корреспондент Tengrinews.kz. Пользовательница Facebook Mali Mukhtarova на своей странице написала подробности инцидента. По словам девушки, неприятный случай произошел вечером 16 июня.
Астанчанка рассказала, что в этот день у ее близкой подруги был день рождения. “Гости там уже собрались, я же по-казахски опаздывала. У меня была травма ноги, теперь я вынуждена некоторое время ходить с тростью. Так вот. Я зашла в ресторан, спросила где столик на Марию, мне сказали подняться на третий этаж по лестнице”, – отметила девушка.
Затем, по ее словам, администратор заведения “преградила” ей путь. “Сказала, что мне нельзя туда. Так как людей с травмами запрещено туда впускать. С очень надменным лицом и в принципе была очень груба. Знаете, мне стало до жути обидно, что мне не сказали это на первом этаже. При этом с их стороны прозвучал упрек, что необходимо было предупредить, что я с травмой, тогда бы они сразу сообщили, что мне туда нельзя. Окей, моя травма временная, а что делать людям с ограниченными возможностями? Сидеть дома? Или при бронировании столиков указывать не только имя, но и физические характеристики?! Почему они установили такие дискриминационные правила? А главное, ради чего? Ради понтов, красивой картинки идеальных гостей, ради чего?” – возмутилась жительница столицы. По ее словам, это не первый подобный случай с клиентами. Астанчанка отметила, что администрация ресторана таким же образом обращалась и с беременными женщинами.
Между тем в самом заведении отметили, что не слышали о подобном инциденте. По словам администратора по имени Асель, ресторан состоит из трех этажей. Причем охрана и администраторы стоят и на первом, и на третьем этажах. “К сожалению, для беременных вход на третий этаж запрещен. Потому что у нас большое количество гостей, толпа ужасная – они могут задавить ее, могут ударить, могут толкнуть. И кто потом будет отвечать? На первом и втором этажах гости – беременные или с костылями – запускаются. Третий этаж у нас является клубом. Пятницу и субботу мы работаем в клубном режиме до пяти утра. А в обычные дни мы работаем как положено – до двух ночи”, – рассказала Асель.

Источник: Tengrinews.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

«Переходный период» или «сговор» против «зеленого» автопарка? В Семее продолжаются транспортные разборки

Читали: 58 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Вчера стало известно о том, что акимат Семея прекращает договорные …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ