Домой / Новости / Мир / День детского телевидения отмечают сегодня на постсоветском пространстве

День детского телевидения отмечают сегодня на постсоветском пространстве

data-ad-slot="1867841055">

Семей.18.01.”Semeyainasy” – 18 января 1963 года на Центральном телевидении СССР , была образована телевизионная организация – «Редакция детских программ.» И спустя столько лет, в этот день мы отмечаем день рождение детского телевидения.

Не только старшее поколение, но и те, кто родились после 2000-го года наверняка вспомнят такие программы как «Ералаш», «Спокойной ночи, малыши», «В гостях у сказки», «АБВГдейка» и еще множество подобных им. И, быть может, вы, прочитав сейчас эти, наверняка знакомые названия, вспомните как когда-то всей семьей смотрели по телевизору те самые передачи.

Детское телевидение – это не просто набор мультфильмов или же сугубо развлекательный контент, основной его задачей было выполнять образовательную роль, от обучения счету, до показа некоторых исторических событий.

«В эфире – Пионерская зорька!» Дети 70-80-х точно вспомнят эти позывные. С этих слов практически каждый день рано утром на радио начиналась информационно-развлекательная программа «Пионерская зорька». Изначально она была рассчитана на пионеров, октябрят, но стоит, справедливости ради, заметить, что далеко не только дети ее слушали. А возникшее позже «Детское телевидение» нельзя воспринимать как сугубо детское, в современном мире ему бы дали, скорее всего, марку «Для всей семьи».

Думаю, в рамках данной темы, не стоит забывать и про казахстанское детское телевидение. На данный момент среди детей младшего возраста страны очень популярен телеканал «Балапан», специфика которого – только детское телевидение. Часто на телеканале «Казахстан» можно увидеть подобного рода передачи. К примеру: «Толагай» и «Айголек».

Для меня же лучшим и самым запоминающимся был герой –  Алдар Косе («Алдар Көсенің көңілді оқиғалары», что в переводе значит «Забавные истории про Алдара Косе»). Вышел он впервые в 2009 году. Точно не смогу сказать, можно ли увидеть его на телевидении, но в «YouTube» почти на каждой серии миллионы просмотров. Взять к примеру видео под названием «Алдар Косе. Мультфильм. Күтпеген қонақ. Незваный гость.», так у него 6 750 027 просмотров на данный момент.

К сожалению, все чаще дети начинают отдавать предпочтение зарубежным ТВ-программам и мультфильмам. «Большинство современных казахстанских детей уже могут выбрать для себя подходящую телепередачу отечественного производства, что объясняется развитием этой сферы казахстанского телевидения. Детское отечественное

Ильяс Халитов

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцев ждут длинные выходные

Читали: 68 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 05.03. “Semeyainasy” – Жителей Казахстана ждут длинные выходные. Казахстанцы будут отдыхать …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ