Домой / Новости / ВКО / День защиты детей: сбылась мечта Жалгаса

День защиты детей: сбылась мечта Жалгаса

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.06. “Semeyainasy” –  В преддверии  Международного дня защиты детей сотрудники учреждения ОВ-156/17 Департамента уголовно-исполнительной системы по Восточно-Казахстанской области, объединив общие усилия, исполнили детскую мечту маленького Жалгаса, который проживает в селе Шуак Жарминского района.

Жалгас окончил шестой класс с успехами в учебе и спорте. Из всех видов он очень любит футбол. Он тщательно следит за всеми событиями в мире футбола, а также любит и сам погонять мяч. Мечтает стать форвардом одного из топовых мировых футбольных клубов.

Жалгас растет в очень большой многодетной семье, которая живет по средствам и возможностям, и не всегда есть средства  на приобретение инвентаря для хобби ребенка. Представителями учреждения для него были приобретены и подарены кожанный мячь, бутсы, перчатки вратаря и игровая форма футболиста. Момент вручения подарков не так просто передать словами. Мальчик со счастливыми глазами и переполненными эмоциями получил сюрприз, приготовленный для него, и не медля ни минуты, побежал примерить форму, чтобы быстрее приступить к игре… Родители Жалгаса от всего сердца благодарили, а взгляд мамы, дитя которого был счастлив в этот момент, передавал чуть больше чем какие-либо слова в таких случаях…

Мы желаем подростку быть стать для его братьев и сестер, всегда радовать своих родителей, и вырасти отличным парнем.

– Такие мероприятия должны проводиться постоянно. Если увидели, услышали нечто такое о нуждающихся, значит нельзя оставаься равнодушными. Может наши действия станут залогом того, что из этого мальчика вырастит Месси, Роналду или даже Пеле…, – сказал начальник учреждения, подполковник юстиции Нурлан Даулетбаевич Сагандыков.

 

Учреждение ОВ-156/17 ДУИС по ВКО, капитан юстиции

Аипов М.С.

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 45 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ