Домой / Новости / Город / Депутаты гормаслихата проверили котельные Семея

Депутаты гормаслихата проверили котельные Семея

data-ad-slot="1867841055">

61570_b0

Семей. 18.09. «Semeyainasy» – Депутаты городского маслихата города Семей ознакомились с работой котельной «Габбасова», с ходом замены труб на котельной по улице «Засядко» и с ремонтными работами на ТЭЦ-1.

ТЭЦ-1 поэтапно реконструируется с 2009 года. В этом году из местного бюджета на строительно-монтажные работы выделили 583,7 млн тенге. За счет этих средств на ТЭЦ запустили два водогрейных котла, реконструировали подстанцию мощностью 110 кВ, а также заменили турбоагрегат. Эти работы позволили летом обеспечить город горячей водой. Помимо ТЭЦ-1 горячей водой Семея обеспечивали котельные «Габбасова», «35 квартал», «5-й интернат», «Центр» и «МЭН».

На «Габбасова» уголь сейчас, по словам мастера котельной Максата Сабитканова, приходит каждый день. Из проблем – нехватка персонала. Большая часть сотрудников – временные, а не постоянные. Депутаты видят в этом угрозу – а что, если ситуация будет экстренной, а людей хватать не будет? Кроме того, отмечается, что котельная работает с перегрузками. Но, несмотря на это, она справилась с подачей горячей воды несмотря на то, что работала и за котельную «103», на которой проводились ремонтные работы.

А ремонт труб на «Засядко» завершится через две недели. На вопрос о том, почему работы начались так поздно, представитель подрядной организации ответил, что во всем виновато позднее поступление денежных средств.

В целом говорится, что больших проблем нет и город в отопительный сезон войдет без затруднений. А так это или не так – мы увидим зимой.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Карантин могут усилить в Казахстане

Читали: 37 data-ad-slot="1867841055"> Об этом рассказал министр здравоохранения. Фото : elorda.info27 ноября 2020, 17:01 Семей.27.11.”Semeyainasy” – …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ