Домой / Новости / Депутат городского маслихата осужден за коррупцию

Депутат городского маслихата осужден за коррупцию

data-ad-slot="1867841055">

1040037

Уральский городской суд признал Кажиденова виновным в злоупотреблении должностными полномочиями и превышении власти (статьи 361 и 362 УК РК), сообщает Timeskz.kz.

В итоге он получил пять с половиной лет лишения свободы в колонии общего режима с конфискацией имущества, добытого преступным путем, с пожизненным лишением права занимать должности на госслужбе. После оглашения приговора находившийся под залогом Кажиденов был немедленно взят под стражу.

Как сообщалось ранее, в сентябре 2015 года директор филиала АО «НК КТЖ» – «Уральское отделение дороги» Курмангазы Кажиденов, превышая свои должностные полномочия, дал согласие на подачу 10 вагонов, находящихся на станции Уральск, принадлежащих ТОО «PATRIOT-TRANS», на частный подъездной путь без оплаты за простой и хранение. В дальнейшем данные вагоны были сданы на металлолом, тем самым государству в лице АО «НК КТЖ» причинен материальный ущерб в общей сумме 13,7 млн тенге.

Кроме того, согласно материалам дела, Кажиденов осуществил сбор денежных средств от подчиненных работников в общей сумме 135 тысяч тенге, на которые приобрел картину стоимостью 55 тысяч тенге в качестве подарка на день рождения одного из должностных лиц, а оставшуюся часть в сумме 80 тысяч присвоил себе.

Кажиденов был избран депутатом Уральского городского маслихата в марте 2016 года. К слову, сейчас его фамилия из списка действующих депутатов на сайте маслихата удалена.

Источник timeskz.kz

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Семей үшін жолдар әрқашан өзекті мәселе.

Читали: 30 data-ad-slot="1867841055"> Семей.17.04.”Semeyainasy” – Жақында Ыбыраев көшесіндегі №1 мектептің жанындағы жолдың орташа жөндеу басталды. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ