Домой / Новости / Город / Депутат Сената Дуйсенгазы Мусин осмотрел подтопленные районы Семея

Депутат Сената Дуйсенгазы Мусин осмотрел подтопленные районы Семея

data-ad-slot="1867841055">

20180403_155039

Семей. 03.04. «Semeyainasy» –  Депутат Сената Парламента Дуйсенгазы Мусин, с подачи которого сенаторы перечислили свой однодневный заработок пострадавшим от наводнения жителям ВКО, в рамках пропагандистской командировки прибыл в Семей и заодно осмотрел подтопленные районы города.

– С 29 марта по 4 апреля сенаторы все разъехались в регионы. <…> Цель нашей командировки – это разъяснение пяти социальных направлений в обращении президента. Сегодня была встреча со студентами и преподавателями трех колледжей, – сказал депутат.

Касательно чрезвычайной ситуации в городе, связанной с паводками,  мажилисмен отметил:

– Аким города проинформировал о той работе, которая будет проводиться. Тут главная причина в том, что Шульбинская ГЭС направила 1800 кубов воды в секунду. Эти вопросы не согласовывали с акиматом области, с акимом города. В целом, я думаю, “Гидромет”, с учетом глубины промерзания почвы, должен был дать нормальные прогнозы. Они же ожидали, у них прогнозы долгосрочные есть. С этой стороны тоже есть определенные недоработки. Аким области говорил, что слабо оснащены наши спасатели, не хватает техники. Этот вопрос, я думаю, соответствующие центральные исполнительные органы рассмотрят.

Изначально ожидалось, что депутат встретится с жителями пострадавшего района Мирный, чтобы раздать собранный провиант, однако он решил отправиться на осмотр подтопленных территорий вместе с секретарем маслихата Бейсенбеком Акжаловым.

Тем временем в школе №2 руководитель штаба в поселке Мирный Айдар Абдулхамитов раздал жителям поселка собранные силами населения через филиал партии Нур Отан продукты питания.

20180403_151613

– В данный момент выявлено 63 затопленных дома, это 6 улиц. Есть группа в WhatsApp-е для этих домов, каждый день мы собираем информацию: кому нужны продукты питания, кому засыпка, кому откачка, кому дороги. В данный момент оказана помощь в виде двух КамАЗов угля, одного КамАЗа дров. Также волонтеры приходят, кому требуется помощь по дому, по территории помогают. Также нам помогает Нур Отан продуктами питания. Сегодня завезли нуждающимся. В аварийной ситуации один дом есть, проживающие эвакуированы в санаторий «Строитель», – сказал руководитель штаба. – Каждый день помогаем, зависит от того, что жители просят – кто продукты питания, кто услуги электрика, кому-то засыпка.

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ