Домой / Новости / Десять миллионов казахстанцев будут вакцинированы от COVID-19 к сентябрю

Десять миллионов казахстанцев будут вакцинированы от COVID-19 к сентябрю

data-ad-slot="1867841055">
Эффект коллективного иммунитета от коронавируса в Казахстане ожидают получить к началу осени

Семей.06.07.”Semeyainasy” – Власти Казахстана планируют вакцинировать 10 миллионов граждан к сентябрю текущего года, заявил премьер-министр республики Аскар Мамин.

Выступая на заседании правительства, глава Кабмина отметил, главная задача сейчас – стабилизировать санитарно-эпидемиологическую ситуацию в стране и увеличить количество вакцинируемых.

“Министерство здравоохранения составило план вакцинации. В апреле, мае и июне в регионах будет обеспечена вакцинация 2 миллионов человек ежемесячно. В сентябре мы планируем завершить вакцинацию 10 миллионов человек, которые подлежат вакцинации. И тогда ожидаем получение накопительного эффекта коллективного иммунитета”, – сказал Мамин.

Для сравнения, на сегодня первую дозу вакцины от коронавируса получили 194 706 человек, вторую дозу – 72 110 граждан. К вакцинации в стране приступили 1 февраля.

По информации премьер-министра, система здравоохранения полностью обеспечена необходимым объемом лекарственных средств и медизделий.

В медицинских учреждениях сформирован месячный запас лекарств, на складах “СК-Фармации” и аптеках – двухмесячный. Во всех регионах имеется стабилизационные фонды с лекарствами, средствами защиты и шприцами на три месяца.

Вместе с тем Мамин поручил принять меры по увеличению количества вакцинируемых и обеспечить поставку в регионы вакцин согласно установленному плану.

Источник: https://ru.sputnik.kz/health/20210406/16711706/Desyat-millionov-kazakhstantsev-budut-vaktsinirovany-ot-COVID-19-k-sentyabryu.html

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Военнослужащие Семейского гарнизона провели субботник

Читали: 24 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 23.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие, проживающие в военном городке «Юность», провели субботник. …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ