Домой / Новости / Детям до пяти лет маски носить не нужно: изменения в приказе министра здравоохранения

Детям до пяти лет маски носить не нужно: изменения в приказе министра здравоохранения

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 01.08. “Semeyainasy” – Министр здравоохранения РК Алексей Цой внес изменения в приказ от 5 июля «О некоторых вопросах организации и проведения санитарно-эпидемиологических и санитарно-профилактических мероприятий».

Если раньше всех казахстанцев обязывали носить маски, то в измененном приказе детям разрешено не носить маски, также взрослым можно тренироваться на открытом воздухе без маски, передает корреспондент МИА «Казинформ». В частности изменения коснулись пункта 10, подпунктов 7 и 9. «7) в общественных местах, помещениях, предназначенных для посещения, обслуживания и отдыха населения, в общественном транспорте, ношение медицинских или тканевых масок является обязательным, за исключением детей в возрасте до пяти лет, а также случаев приема пищи в местах общественного питания при соблюдении социальной дистанции», – говорится в измененном приказе. Кроме того, в подпункте 9 указано, что ношение медицинских или тканевых масок в общественных местах на открытом воздухе является обязательным, за исключением детей в возрасте до пяти лет и лиц, занимающихся индивидуальными, групповыми занятиями спортом не более 5 человек при соблюдении социальной дистанции.

inform.kz https://www.inform.kz/ru/detyam-do-pyati-let-razreshili-ne-nosit-maski-izmeneniya-v-prikaze-minzdrava-rk_a3678748

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Определены регионы с самым высоким процентом выявляемости антител к SARS-CoV-2 в Казахстане,

Читали: 28 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 03.08. “Semeyainasy” – Сегодня одна из крупнейших компаний Казахстана, специализирующаяся на …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ