Домой / Новости / Город / Джитсеры Казахстана высоко оценили организацию чемпионата республики

Джитсеры Казахстана высоко оценили организацию чемпионата республики

data-ad-slot="1867841055">

22256758_1887602651557723_2656089085411427391_o

Семей.06.10. «Semeyainasy» — Лучшие джиу-джитсеры Казахстана вышли на татами ФОК г. Семей, чтобы выяснить, кто из них представит нашу республику на чемпионате мира по этому виду спорта. В республиканских соревнованиях приняли участие более 300 спортсменов, но только самые сильные отправятся защищать честь страны в Бахрейн, где выступят лучшие спортсмены мира.

Впервые в Семее был организован чемпионат по джиу-джитсу республиканского масштаба. Это событие носит эпохальный характер не только для истории нашего города, но и для самого спорта, потому что Ассоциация джиу-джитсу была создана в Казахстане всего 2 года назад.

Многие спортсмены, выступающие на татами, являются титулованными, но большинство из них пришли в джиу-джитсу из других видов боевого искусства. На сегодняшний день Ассоциация джиу-джитсу Республики Казахстан активно действует в направлении популяризации данного вида спорта. Под ее эгидой находятся спортсмены 13 областей, а также городов Алматы и Астаны. Членами ассоциации является более 10000 джиу-джитсеров. Но только 300 из них приехали в Семей, чтобы принять участие в республиканских соревнованиях.

Чемпионат республики, который проходит в нашем городе, подразделен на 4 этапа: fighting, ne-waza, adscombat, duo. Спортсмены должны доказать судьям, что способны показать красивый бой в каждом из этих стилей.

Президент федерации джиу-джитсу ВКО Айдос Сериккалиулы уверен, что с таким размахом не проводился еще ни один чемпионат по джиу-джитсу в стране:

– Данный турнир – большая честь для города Семей, потому что наша федерация была зарегистрирована чуть больше года назад, но мы уже имеем право проводить турнир республиканского значения, Чемпионат Республики. Впервые соревнования по джиу-джитсу проводятся на таком высоком уровне, столько участников приехало. По результатам данного турнира первые места получат звание мастера спорта, а финалисты представят Казахстан на чемпионате мира, который состоится в ноябре в Бахрейне.

Соревнования продлятся еще и завтра, поэтому окончательные результаты пока неизвестны, но в промежуточных этапах соревнования уже есть свои победители, среди которых семейский джитсер Рамазан Кусаинов.

Пожелаем нашим спортсменам удачи и в завтрашнем дне соревнований, поскольку соперники у них достойные, но семейские ребята уже сделали первые шаги к победе, осталось только закрепить свои позиции.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Что делать, если вам позвонил мошенник. Рекомендации банков

Читали: 53 data-ad-slot="1867841055">  Фото: intaldom.ru Семей.03.03.”Semeyainasy” – В Казахстане вновь участились атаки мошенников на клиентов …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ