Домой / Новости / Город / Дифференцированный тариф и работа общественного транспорта

Дифференцированный тариф и работа общественного транспорта

Семей. 22.01. “Semeyainasy” – С 20 января в общественном транспорте Семея начал действовать дифференцированный тариф. Теперь семейчане могут оплатить проезд транспортной картой, с помощью мобильного приложения или наличными. При оплате электронным способом тариф составляет 80 тенге, а наличными – 140 тенге.

И если горожане уже оценили удобство электронной оплаты, то некоторые перевозчики не захотели устанавливать в своих автобусах валидаторы. Вчера и сегодня на линию не вышли автобусы с маршрутов 1, 52, 24. Из положенных 126 единиц транспорта ТОО “Таксомоторный парк”, на линии работают всего лишь 66.

Как пояснил на пресс-конференции руководитель отдела пассажирского транспорта и автомобильных дорог г. Семей Сериккали Жуманов, некоторые частные перевозчики не хотят показывать свои реальные доходы и не согласны работать с валидаторами. В настоящее время ведется работа по привлечению других частных перевозчиков.

Также на пресс-конференции было отмечено, что с внедрением электронного билетирования значительно увеличились налоговые поступления в городской бюджет.

Бигуль Арыстанбаева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел круглый стол, посвященный мыслителю и философу аль-Фараби

Читали: 14 Семей. 26.02. “Semeyainasy” – В этом году отмечается юбилей Аль-Фараби, который широко отмечается …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ