Домой / Новости / Для несения службы на блокпостах в некоторых регионах выделены дополнительные силы армии

Для несения службы на блокпостах в некоторых регионах выделены дополнительные силы армии

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 06.04. “Semeyainasy” – Военнослужащие Вооруженных Сил совместно с представителями полиции и Национальной гвардии в течение двух недель несут службу на блокпостах в рамках мероприятий по обеспечению режима карантина сообщает пресс-служба Министерства обороны РК.

Дежурство ведется круглосуточно, без выходных и праздников.  военнослужащие в три смены сменяют друг друга каждые два часа. Одна смена – на посту, вторая бодрствует, третья отдыхает. Условия проживания привычные для военных – в палатках, обустроенных для отдыха и приема пищи. Два раза в сутки на блокпостах проводится дезинфекция сотрудниками медицинской службы. Для безопасности здоровья личного состава, которому приходится контактировать с людьми, военнослужащие обеспечиваются медицинскими средствами индивидуальной защиты: одноразовыми масками, которые используются не более 2 часов, и дезинфицирующими средствами.

Как проходит служба на блокпостах вокруг столицы, проверил министр обороны Нурлан Ермекбаев. Проверены условия размещения, обеспечение всем необходимым и соблюдение санитарно-гигиенических норм. Отмечено, что каждый военнослужащий должен четко знать порядок действий в различных ситуациях, выступать другом и помощником законопослушных граждан и быть строгим в отношении нарушителей. 

Боевая техника предназначена только для воспрепятствования попыткам прорыва блокпоста на транспортных средствах. 

Для обнаружения незаконного обхода блокпостов применяются современные беспилотные летательные аппараты, способные «видеть» в любое время суток.

Semeyainasy

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Аким Семея встретился с погорельцами дома на Мелькомбинате

Читали: 18 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Аким Семея Ермак Салимов встретился с жильцами дома …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ