Домой / Новости / Город / Доверчивый житель Семея стал жертвой мошенников из Алматы

Доверчивый житель Семея стал жертвой мошенников из Алматы

data-ad-slot="1867841055">

Изображение 439

Семей.27.09. “Semeyainasy” – Житель города Виталий А., пытавшийся устроиться на работу, стал жертвой иногородних мошенников.

Начиналось все достаточно банально. В поисках заработка молодой человек наткнулся на объявление в OLX. Позвонил в Алматы “работодателю”, предложившему место водителя в “своей компании”, которая якобы скоро появится в Семее. Вроде бы договорились, даже пообщались по видеозвонку. Сомнений и подозрений “будущий шеф” не вызвал. Виталий проникся доверием к незнакомцу и … отправил фото своего удостоверения личности через WhatsApp и открыл карт-счет в одном из банков города. Позже выяснилось, что на имя Виталия были оформлены целых 6 кредитов. Но самое трагичное в этой истории то, что кредиты оформлены были не в нашем городе, а в южной столице.

На сегодня Виталий обратился с заявлением в правоохранительные органы и в банк для блокировки карты. Руководитель УВД города Семей полковник Акылхан Каскабаев ответил, что дело передано в соответствующие органы Алматы, так как все участники аферы по всей вероятности проживают в Алматы. Но дело будет на контроле в УВД Семея. Также глава УВД рекомендовал обратиться с заявлением в филиал Национального банка, чтобы его сотрудники провели расследование и выяснили, каким образом банковские работники и какого банка могли оформить кредит по копии удостоверения личности к тому же без самого фигуранта.

Алтынай Абылкасимова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Казахстанцам заплатят 34 миллиона тенге за сообщения о взятках

Читали: 49 data-ad-slot="1867841055"> Фото Tengrinews.kz/Турар Казангапов Семей.03.03.”Semeyainasy” – Антикоррупционная служба может выплатить почти 34 миллиона …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ