Домой / Новости / ВКО / Долгожданное послабление карантина в Семее

Долгожданное послабление карантина в Семее

data-ad-slot="1867841055">

Семей. 02.06. “Semeyainasy” – Опубликовано новое постановление главного санитарного врача области, согласно которым карантинные мероприятия в области продлятся до 00.00 часов 13 июня.

При этом на всей территории области отменены все ограничения по пешему передвижению населения и эксплуатации личного автомобильного транспорта. Дождался ослабление карантина на этот раз и Семей, которого ранее радостная весть о “свободе” обходила стороной. С 6 июня в городе возобновится деятельность кинотеатров и театров при заполняемости не более 50% от проектной вместимости. Заработают объекты общественного питания с заполняемостью и одновременным нахождением посетителей не более 50 % от общей проектной вместимости, а также работу на открытых площадках.
При этом, соблюдается социальная дистанция не менее 2-х метров между крайними местами столов и не менее 2 метров между посадочными местами за одним столом. Возобновят работу и религиозные объединения и объекты религиозного поклонения с соблюдением норм санитарно-эпидемиологической безопасности и заполняемостью молебенных и других обрядовых залов не более 50% от вместимости. Появилась возможность совершения молитв в культовых зданиях (сооружениях), при соблюдении дистанции не менее 2 метров между людьми со всех сторон.
Послабления карантина не коснулись ночных клубов (дискотек), кальянных, объектов оптово-розничной и (или) розничной торговли непродовольственными товарами, крупных торговых объектов и комплексов и торгово-развлекательных центров, торговых домов, площадью более 2000 кв. метров.

Ознакомиться с полным текстом постановления можно по ссылке: https://www.gov.kz/memleket/entities/departament-kkbtu-vko/documents/details/38479?lang=ru

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Шанс спасти жизнь

Читали: 52 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 10.07. “Semeyainasy” – В Центре крови города Семей продолжается формирование списков …

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ