Домой / Новости / Город / Долг семейчан за тепло составляет 450 миллионов тенге

Долг семейчан за тепло составляет 450 миллионов тенге

data-ad-slot="1867841055">

photo_118571

Семей.07.08. «Semeyainasy» – В Семее полным ходом идет работа по подготовке к предстоящему отопительному сезону объектов жилищно-коммунального хозяйства и социальной сферы. Особое внимание при проведении текущих ремонтных работ уделяется котельному оборудованию, от которого зависит качество теплоснабжения потребителей. Также ведется запланированная замена устаревших тепловых сетей, что позволит снизить потери при доставке тепла в квартиры семейчан.

«ГКП «Теплокоммунэнерго» обслуживает 17 тепловых источников, два из которых находятся в поселке Шульбинск. Сейчас идет ремонт котельного оборудования и замена тепловых сетей, средняя готовность нашего предприятия свыше 80 %. На проведение ремонтных работ в этом году из областного бюджета было выделено 162 миллиона тенге, 249 миллионов было выделено на ремонт из собственных средств. В целом подготовка к отопительному сезону идет в соответствии с утвержденным графиком работ. Никаких проблем с запуском отопления, думаю, не будет», – сообщил старший инженер производственного отдела ГКП «Теплокмммунэнерго» Дамир Омаров.

По его словам, особое внимание уделяется ремонту таких котельных, как «Центр», «Габбасова», «103-я» и «РК-3», которая нацелена на тепловую подачу нового микрорайона «Карагайлы». В мае этого года руководство теплоснабжающей организации заключило меморандум с АО «Каражыра» на поставку твердого топлива, согласно которому, в августе планируется загрузка угля на тупике ГКП «Тпелокоммунэнерго».
Кроме того, руководство предприятия продолжает бороться со злостными неплательщиками. Сегодня долг перед предприятием у населения составляет 450 миллионов тенге. Чтобы призвать горожан к ответственности, специалистам приходится подавать на неплательщиков в суд.

На сегодняшний день в Семее насчитывается 1421 многоэтажных домов, из них 1069 снабжены централизованной системой теплоснабжения. Для того, чтобы проверить насколько кооперативы собственников квартир готовы к приему тепла, специалисты ЖКХ вместе с жилищной инспекцией будут проводить рейдовые проверки по домам Семея.
«Наш отдел занимается вопросами проведения осмотров технического состояния жилья, выдачей заключений о первоочередных ремонтных работах, проведением обследований жилых объектов, подлежащих ремонту в рамках программы модернизации ЖКХ, обследованием жилья по готовности к отопительному периоду и многим другим», – сказала руководитель ГУ «Отдел жилищной инспекции г. Семея Светлана Заурбекова.

По информации С.Заурбековой, сегодня жилищный фонд Семея готов лишь на 35%. Поэтому специалистами отдела вместе с ЖКХ запланированы проверки с выездом на объекты, чтобы ознакомиться с первоочередными работами по надлежащему содержанию зданий.

В целях своевременной подготовки к отопительному сезону 2017-2018 гг. будут проводиться обследования технического состояния домов с подготовкой актов и выдачей предписаний. Но для того, чтобы зимой в квартирах было тепло, контролировать процесс подготовки должны и сами жители. Каждый собственник имеет право обратиться к председателю КСК с данным вопросом. Кроме того, немаловажным является внесение своевременных платежей на содержание домов, от которых зависит многое.

Асем Утешева

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В ВКО подвели итоги Года волонтера

Читали: 35 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 20.01. “Semeyainasy” – Сегодня на расширенном аппаратном совещании под председательством главы …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ