Домой / Новости / Город / Должники остаются главной проблемой города

Должники остаются главной проблемой города

data-ad-slot="1867841055">

IMG_8285

Семей. 01.08. «Semeyainasy» — Сегодня в Центральной библиотеке состоялся круглый стол на тему «Проблемы и перспективы местного самоуправления в г. Семей». В обсуждении приняли участие представители КСК, сервисных компаний, жилищной инспекции, представители по вывозу твердых бытовых отходов, а также представители Совета общественности и Совета матерей г. Семей. Специальным гостем мероприятия стал председатель ОО «Совет местного самоуправления г. Усть-Каменогорска», Серик Оразканулы.

Участники круглого стола не первый раз собрались за столом переговоров, чтобы вновь обсудить животрепещущую тему самоуправления. Семейчане задавали вопросы и обсуждали проблемы с представителем Совета самоуправления г. Усть-Каменогорска, города которой ушел достаточно далеко в этом плане, чтобы стать примером для других.

В ходе круглого стола участники обменялись опытом, проанализировали проблемы и перспективы в работе городских КСК, а также возможности развития их организационного потенциала.

Самыми актуальными проблемами остаются жильцы, которые систематические не оплачивают счета, а также неудовлетворительное состояние подвалов и дворов, которые часто выглядят очень неопрятно и бесхозно. Семейские представители совета самоуправления не раз интересовались у коллеги из Усть-Каменогорска, как им удается так действенно работать с населением, ведь у них хоть и остаются эти проблемы, но решаются они быстрее, чем в Семее.

– Мы очень тесно сотрудничаем с партией «Нур Отан». Для нас всегда открыты двери в акимате. Мы никогда не остаемся за бортом, и о нас всегда помнят, с нами считаются, – ответил Серик Оразканулы.

Семейское самоуправление менее независимо в принятии решений, чем самоуправление города Усть-Каменогорск. Все участники круглого стола это понимают, но принимать это никто не согласен. Может сейчас в нашем городе самоуправление только начинает приживаться, и процесс этот кропотливый и требующий времени. Однако городские активисты верят, что, однажды, и в Семее горожане сами будут принимать решения, которые изменят жизнь всего рода к лучшему.

Инесса Фоминых

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Задержан водитель автобуса в состоянии наркотического опьянения

Читали: 57 data-ad-slot="1867841055"> Семей.21.01 ” Semeyainasy” – В Восточном Казахстане за первые сутки ОПМ «Автобус» …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ