Домой / Новости / ВКО / Дорога до Монголии станет короче

Дорога до Монголии станет короче

data-ad-slot="1867841055">

20170815120926

Дорогу от границы Монголии до Восточного Казахстана предложил сократить губернатор Баян-Улгийского округа Гылымхан Айп в ходе встречи с акимом ВКО Даниалом Ахметовым.

Сейчас, чтобы попасть в Казахстан, жителям Монголии приходится пересекать сразу две границы, что крайне неудобно, особенно при транспортировке грузов. Решение этой проблемы Гылымхан Айп видит в строительстве трассы, которая напрямую соединит Баян-Улгийский район с Восточным Казахстаном.

– На данный момент имеются проблемы в логистике, приходится пересекать сначала российскую границу, только затем казахстанскую. Однако, есть дорога, протяженностью 200 километров, ранее по ней перегоняли скот. Если проложить трассу на этом участке, то это позволит быстрее и комфортнее добираться до места назначения, а главное, будет способствовать увеличению товарооборота между двумя регионами, – добавил Гылымхан Айп.

По словам Даниала Ахметова, идея о сокращении пути является важной, и со стороны Восточного Казахстана будут приложены все усилия на решение проблемы.

Пресс-служба акима ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Токаев направил телеграмму Путину

Читали: 38 data-ad-slot="1867841055">  Фото: Акорда Семей.11.05.”Semeyainasy” – Касым-Жомарт Токаев выразил искренние соболезнования Владимиру Путину в …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ