Домой / Новости / Город / Главный имам Семея рассказал о Рамазане – 2017

Главный имам Семея рассказал о Рамазане – 2017

data-ad-slot="1867841055">

IMG-20170522-WA0006

Семей. «Semeyainasy» 23.05. — Главный имам Семея встретился с журналистами и рассказал о предстоящем посте.

В 2017 году месяц Рамазан приходится на период с 27 мая по 25 июня. На протяжении всего месяца все мусульмане держат пост Ораза, где они не только отказываются от еды, питья от рассвета до заката, но и посвящают себя служению Всевышнему.

Главный имам г. Семей Максат Алтыбай поделился планами центральной мечети. Представители духовенства из Турции в рамках сотрудничества с ДУМК посетят Семей. В течение всего священного месяца Рамазан в центральной мечети Семея они будут совершать главную молитву.

В священный месяц мусульмане обязаны следовать жестким ограничениям в питании, удовольствиях и развлечениях. Цель поста – очиститься телесно и духовно, усмирить низменные инстинкты и страсти. Важной составляющей Рамадана является намерение (ният). Оно произносится ежедневно, между ночной и утренней молитвой. Ният звучит примерно так: «Я намереваюсь завтра (сегодня) совершить пост месяца Рамадан ради Аллаха».

В этом году по всей республике установлена единая сумма пожертвования пітір – садақа – 300 тенге.
Каждый вечер в мечетях будут читать Тарауих намаз. Ночь предопределения – Қадыр түні – приходится на ночь с 21 на 22 июня

Праздник Ораза Айт начнется 25 июня.

Асем Утешева

 

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

В Семее прошел онлайн-семинар для волонтеров

Читали: 5 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 30.10. “Semeyainasy” – В Семее прошел первый онлайн семинар для волонтеров. …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ