Домой / Новости / ВКО / Д. Ахметов: «Нельзя в угоду бизнесу подвергать опасности людей»

Д. Ахметов: «Нельзя в угоду бизнесу подвергать опасности людей»

data-ad-slot="1867841055">

WhatsApp Image 2017-06-02 at 15.37.01

Благоустройство побережья озера Алаколь держат на контроле власти Восточно-Казахстанской области. Сегодня аким региона побывал с визитом в Урджарском районе.

Власти ВКО выполнили обещания данные бизнесменам, которые работают на Алаколе. Выделено 500 миллионов тенге на благоустройство побережья и еще 1,5 миллиарда тенге на ремонт дорог. Работа кипит, зона отдыха преображается на глазах. Однако не все предприниматели устранили нарушения на своих участках. Из 147 баз лишь 19 соответствуют всем требованиям. Другие исправят недочеты в ближайшее время. А 64 владельца объектов так и не предприняли попытки для улучшения ситуации.

Глава региона еще раз напомнил о том, что в этом году бизнесмены не получат разрешения на работу до тех пор, пока все не исправят.

– Ни один объект, представляющий угрозу для здоровья отдыхающих, в этом году не будет открыт. Это делается для того, чтобы защитить 300 тысяч гостей, которые приезжают сюда в сезон отпусков, – сказал Даниал Ахметов. – Почему в угоду вашему бизнесу мы должны подвергать опасности тысячи людей? Такого не будет. А если кто-то откроет базу без разрешительных документов, то будет отвечать по закону.

У предпринимателей еще есть время, чтобы исправить ошибки в работе и подготовить базы к приему туристов. С 10 июня по поручению акима области на побережье прибудет рабочая группа. В ее состав войдут представители всех ведомств, чьи разрешения нужны для работы объектов. Специалисты помогут бизнесменам и подскажут, что нужно исправить.

Источник: Инфоцентр ВКО

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Подорожание баранины в Казахстане прогнозируют эксперты

Читали: 13 data-ad-slot="1867841055"> Семей.28.09.”Semeyainasy” –  До конца года в стране может подорожать мясо, в частности …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ