Домой / Новости / Город / Ермак Салимов жителям Бобровки: «С завтрашнего дня начнется восстановление домов»

Ермак Салимов жителям Бобровки: «С завтрашнего дня начнется восстановление домов»

data-ad-slot="1867841055">

20180418_154212 (1)
Семей.18.04.”Semeyainasy”-Сегодня аким города Ермак Салимов встретился с пострадавшими от весенних подтоплений жителями поселка Бобровка.
Глава города рассказал о ходе работ, проводимых по восстановлению домов, и ответил на все вопросы жителей поселка.
В ходе встречи, градоначальник отметил, что на данный момент, ввиду большого объема работ, документы готовы не все.
«Не все ваши документы готовы, потому что очень большой объем работ. Сейчас там по-новому всё пересчитываем. К сожалению, те пять лицензированных компаний, работают не быстро, хотя и работают полные сутки. Поэтому те документы, которые были оформлены, мы отправили в Астану. Там эти документы очень тщательно смотрят, к нам обращают, мы снова приезжаем обратно в Семей, потом снова в Астану и доказываем, что нам необходимы финансовые ресурсы. Так вот в даче нам отказывают, в выделении средств. Потому что дачи – это не жилища», – говорит аким.
Впрочем, по его словам, выход в данной ситуации всё же есть.
20180418_152101
«И всё равно мы находим другие возможности за счёт фондов и бизнеса для того, чтобы восстановить и сделать все ремонтные работы по нарушенному вашему жилью. Некоторые говорят: «Отдайте нам деньги, мы сами всё восстановим и сами будем этим делом заниматься». Так вот, я всегда говорю, что мы вас не бросим. Что мы вас не оставим. Никто без помощи не останется. Всем поможем. И по бытовой технике поможем, там тоже есть свой алгоритм. Есть такое понятие, что пострадавший должен быть обеспечен в рамках минимальной потребности. Минимальную потребность будет смотреть комиссия, которая создана, ее возглавляю я – ваш аким», – заверил собравшихся Ермак Бидахметович.
Также стало известно, что с завтрашнего дня начнется восстановление пострадавших от паводка домов.
«С завтрашнего дня две компании ТОО «Гордорстрой» и компания «Сәт транс» будут в роли генеральных подрядчиков и начнут восстанавливать ваши дома. Есть дефектная ведомость, которая составлялась и была подписана всеми вами. Надо сегодня ещё раз внимательно ее посмотреть, всё ли там учли, может, что-то упустили. Но мы должны возместить вам всё в том объеме, в котором вы потеряли. Это то, что касается строительства. Деньги никому мы давать не будем, их еще нужно найти, попросить. Мы сейчас этим занимаемся. Ставим задачу перед нашими строителями, чтобы в течение месяца всё жилье было восстановлено», – заявил глава города.
В завершение своей речи, Ермак Салимов внимательно выслушал жителей поселка и ответил на их вопросы.
Жителей поселка волновал вопрос стройматериалов. Можно ли заниматься строительством самостоятельно, получив в помощь лишь стройматериалы?
20180418_154007
«Вы говорите, что помощь будет оказана только в строительстве. А что со стройматериалами? К примеру, двери и прочее. Например, мне не нужны строители, я и сам могу построить. Я сам строитель с 15-летним стажем», – задался вопросом житель поселка Ерлан Тастанбеков.
Ответ на данный вопрос последовал отрицательный.
«Нет. Вы не будете сами строить. Я ведь уже сказал, что строителей мы оплатим, но контролировать строительство будете Вы сами. С завтрашнего дня строители уже начнут смотреть и приступят к работе, а Вы будете полностью это всё контролировать», – заключил Ермак Салимов.
Наргиза Омарканова

От Semeyainasy news

Посмотрите также...

Сбой в работе ЦОНов устраняют специалисты

Читали: 42 data-ad-slot="1867841055"> Семей. 18.01. “Semeyainasy” – Сбой в работе всех казахстанских Центров обслуживания населения …

Добавить комментарий

СЕМЕЙ АЙНАСЫ

СЕМЕЙ АЙНАСЫ